April 13, 2010

The Best Day Ever (Part.2)

Nah, dengan bekal kegembiraan itu, gw juga jadi semangat ngerjain A.L.J.A.B.A.R. Soalnya sih cuma 3, tapi jawabannya seabreg folio. Fiuuuhh…
Soal pertama, OK (ribet). Soal kedua, OK (nyusahin). Soal ketiga,………beuhhh (sangat menggemaskan). Mampus gw!! Disini pulalah hari cinta toilet itu bermula.
Udah ngitung beberapa kali, tetep ga ketemu jawabannya. Bentar2 ke toilet, bentar2 ke toilet, bentar2 ke toilet. Ahirnya ide cemerlang hasil adopsian dari pribahasa pun muncul. Sambil menyelam minum air = Sambil buang pup, ngerjain soal ALJABAR. Uuhhh..it’s so comfortable.
Singkatnya, si soal ALJABAR selesai, trus gw browsingan lagi sembari aktifin fesbuk & tweetdeck buat nyebarin permohonan paksa buat ikut votingin blog gw yang masuk finalis tadi. Eh tiba-tiba salah satu guru SMA gw ngajak chat via fb. Ya udah ahirnya gw terlanjur. Yang jadi topik di awal chat-an gw ama mr.Uko adalah tentang ade gw yang kemaren juara 3 olimpiade komputer. Wuiiihh..sok terkenal banget si Zenal. BTW, ade gw kemaren pas gw lagi seminar ngesms katanya dapet juara 3 olimpiade, dikirain gw boongan, eh taunya bener. Mimpi apaaaaa dia malemnya. Ckckckckc. Tapi, gimana pun itu gw salut deh jadinya.
Siangnya…gw telpon momi.
Kriiiinggg..kriiinggg.. *kali ini ga pake temen2 model gw deh, orangtua masalahnya nih..
Gw: "Mi…"
Momi: "Iya, ini teh siapa??" (saking merdunya, nyokap gw hampir2 ga ngenalin anaknya sendiri)
Gw: "Si kasep." (kalo bahasa indonesianya si ganteng)
Momi: "Ooo..knapa a??kemaren kiriman duitnya ada?"
Gw: "yang 150rebu di amplop putih?"
Momi: "Iya."
Gw: "Udah abis…"
Momi: "Lho??!"
Gw: "kan pake bayar arisan Miii…sisanya buat makan 3 hari."
Momi: "Ooo..ya udah." (ga mau ngebahas lebih panjang masalah keuangan, takut gw minta aneh2…)
Gw: "Si Zenal mana?katanya pulang kemaren…"
Momi: "Iya, kin heula atuh sakedap?"(Indonesia: tunggu dulu bentar)
..........................
Zenal: "Apa a?"
Gw: "Nal, tugas biologi lo gimana?"
Zenal: "Ooohhh..gini..bla..bla..bla.." (kemaren2 sebelum pulang ke rumah, si zenal nyuruh gw ngerjain tugas biologinya..huh. Contoh adik yang berbakti) tiba-tiba dia juga bilang…
"Eh a, si Apip jadi juara 1 olimpiade IPA tingkat SD lho…"

Gw: "Serius?"
Zenal: "Iya. :D"
Gw: "Seriuss..??!"
Zenal: "Iya :)"
Gw: "Seriuuuuuusss..????????"
Zenal: "IYAAAAAA. :(" (dengan nada suara gita gutawa...)

Nah,,itu dia yang juga membuat the best day ever hari ini. Gw salut ama ponakan gw yang udah kelas 5 SD sekarang, bisa2nya dia jadi gede,trus naek kelas tiap taun bisa2nya juga dia jadi juara. Hhmmm.. Tapi yang bikin gw lebih salut lagi adalah rekornya yang ampe 5 taun ini blom pernah hengkang memegang peringkat pertama di sekolahnya (SD & Madrasah). It’s AMAZING!!
---------------
Siangnya gw berangkat kuliah, semangatnya juga masih tetep nyala, soalnya sekarang kelasnya bu dosen yang…wuiiihh,,cantik pokoknya, ngomongnya itu kayak aa gym versi cewe lg ceramah (teh ninih lah mungkin, alon2 gitu…). Dia suka banget ngeliatin gw, sampai2 waktu pertama kali masuk, si ibu bilang: “Minggu depan yang duduk di depan ibu cewe ya,,” waduuhhh..
Tadi beliau juga tampak aneh, kayaknya sakit tenggorokan gitu, apa karena makan permen fox juga, atau apa ya... temen gw sih bilang di twitter, katanya alergi liat muka gw. :D hahaa Jadinya ngajarnya juga bentar.
---------------
Pas gw cek hape..eh ada sms2 juga…ada yang ngucapin selamat gitu. Kayak orang nikahan jadinya. :D hahaa. Pokoknya…dari sudut ciputat – bandung – aussie, semuanya pada sms & ada juga yg nelpon. #berlebihan..tapi bener lho..
Yang jelas gw seneng banget hari ini.
Thanks God, you don’t give me a girl, but you gave me lots of happiness today. :D hehee..

Cheers… :D

The Best Day Ever (Part.1)

*sebelumnya gw pengen nyanyi dulu aahhh..
Ehm..ehmm.. eheeemmmmm.. kayak ada sesuatu gitu ditenggorokan gw,,
Hoeekk..hoeeekk.. cliiiingg!! Wuiihh,,emas 24 karat. Ada yang mau??
*Sebenernya sih permen rubah (fox) warna kuning keemasan dapet ngasih temen, karna bisanya ngemut permen jahe yg dijual di metro mini atw permen karet yg cepean, jadi pas dikasih permen kayak gitu aga nervous lidahnya.
OK, kita langsung nyanyi di korus aja deh biar ga lama…
“….
[Chorus]
It's the best day ever (best day ever)
It's the best day ever (best day ever)

I'm so busy, got nothing to do
Spent the last 2 hours just tying my shoe
Every flower, every grain of sand
Is reaching out out to shake my hand
…”


Yup..yup..yupp..itu nyanyian spongebob di salah satu film serinya yang gw seneng banget. Dan judul postingan gw kali ini adalah tentang “The Best Day Ever” juga.
Soalnya buat gw hari ini bener2 nyenengiiiiiiiiiiiiiiinnnnn banget. *jingkrak2 sendiri di kamar saking senengnya, kayak yg baru bisa ngelunasin utang.
Walaupun ada beberapa saat gw mesti bolak-balik toilet. Tapi karena ini the best day ever, kebencian gw terhadap toilet gw ganti dengan “hari cinta toilet”. Kenapa?cekidoooottt…
Pagi ini gw bangun seperti biasanya. Seperti biasanya disini bisa dideskripsikan sebagai berikut: Tidur kemaleman, gara2 nonton take me out (program tivi favorit para jomlo, ngeliatnya sembari ngiler), trus bangun kesiangan. Alarm2 yang ada di sekitar kuping gw ga ngaruh sama sekali. Patokan gw kalo bangun adalah, sinar matahari yang masuk ke jendela. Jadinya kayak ada peri dateng kalo pagi pake efek sinar segala. Disitulah baru gw bangun, kamar udah berantakan kayak bekas gulat, buku disana sini (* obat tidur. Resepnya: 1 halaman=tidur pulas), pintu rumah udah kebuka lebar, orang2 rumah udah pada berangkat kerja, acara tivi yg biasanya berita pagi hari ternyata udah ganti ama film-nya si doel anak sekolahan yg dulu sempet booming (gw salah satu korbannya waktu kecil, semua aksesori sekolah mesti gambar si doel, termasuk tempat minum & celana dalem). Yaa...jam 8.00 WIB ternyata. Ahirnya gw jalan ke dapur petantang-petenteng kayak orang ambeien sembari nyari sesuatu di kulkas. Kulkas ini sangat istimewa bersihnya, soalnya isinya cuma air putih doang. Ga ada yang berani beli makanan saking banyaknya kucing rumah yang masih dalam masa pertumbuhan, termasuk kucing yang baru buka kulkas ini. Ahirnya gw minum dengan hausnya. Jadi intinya pagi ini setelah gw ngaca, gw lebih mirip Hyena Kelaperan.
Eniwey, gw langsung bertindak sebagai Cinderella lagi di rumah, beresin kamar, korotan kambing, kucing, gajah, badak… *kayak kebon binatang deh. Udah itu gw mandi. Mandi dengan gaya bebek, jadi cuma sebagian aja yang kena aer. Barulah gw buka tengtop leptop sembari masih pake handuk. Gw cek milis, soalnya Mr.Jojo (bukan Mojo Jojo yg di film power puff girl ya..) udah ngasih tugas aljabar buat hari rebo besok. Pas gw buka e-mail..eeehhh ada dari kumkum blog (kompetisi yang gw ikutin kemaren2) juga tentang finalis yg masuk di babak berikutnya. Gw jadi kaget kan, masuk atau ngga diantara 10 finalis itu. Ahirnya gw klik dengan penuh semangat. Dan…








Astagaaa..koq malah error, so gw pake yang basic HTML.. *H2C = harap-harap cemas
Dan… terreeeetttt…
HOREEEEE!! Gw jadi salah satu Finalisnya… :D hehee
Alhamdulillaaaaaaahhhh. *Semoga jurinya ga salah orang.
To be continue… (pake baju dulu deh,,udah kerasa kering bagian dalem..)