April 13, 2010

The Best Day Ever (Part.2)

Nah, dengan bekal kegembiraan itu, gw juga jadi semangat ngerjain A.L.J.A.B.A.R. Soalnya sih cuma 3, tapi jawabannya seabreg folio. Fiuuuhh…
Soal pertama, OK (ribet). Soal kedua, OK (nyusahin). Soal ketiga,………beuhhh (sangat menggemaskan). Mampus gw!! Disini pulalah hari cinta toilet itu bermula.
Udah ngitung beberapa kali, tetep ga ketemu jawabannya. Bentar2 ke toilet, bentar2 ke toilet, bentar2 ke toilet. Ahirnya ide cemerlang hasil adopsian dari pribahasa pun muncul. Sambil menyelam minum air = Sambil buang pup, ngerjain soal ALJABAR. Uuhhh..it’s so comfortable.
Singkatnya, si soal ALJABAR selesai, trus gw browsingan lagi sembari aktifin fesbuk & tweetdeck buat nyebarin permohonan paksa buat ikut votingin blog gw yang masuk finalis tadi. Eh tiba-tiba salah satu guru SMA gw ngajak chat via fb. Ya udah ahirnya gw terlanjur. Yang jadi topik di awal chat-an gw ama mr.Uko adalah tentang ade gw yang kemaren juara 3 olimpiade komputer. Wuiiihh..sok terkenal banget si Zenal. BTW, ade gw kemaren pas gw lagi seminar ngesms katanya dapet juara 3 olimpiade, dikirain gw boongan, eh taunya bener. Mimpi apaaaaa dia malemnya. Ckckckckc. Tapi, gimana pun itu gw salut deh jadinya.
Siangnya…gw telpon momi.
Kriiiinggg..kriiinggg.. *kali ini ga pake temen2 model gw deh, orangtua masalahnya nih..
Gw: "Mi…"
Momi: "Iya, ini teh siapa??" (saking merdunya, nyokap gw hampir2 ga ngenalin anaknya sendiri)
Gw: "Si kasep." (kalo bahasa indonesianya si ganteng)
Momi: "Ooo..knapa a??kemaren kiriman duitnya ada?"
Gw: "yang 150rebu di amplop putih?"
Momi: "Iya."
Gw: "Udah abis…"
Momi: "Lho??!"
Gw: "kan pake bayar arisan Miii…sisanya buat makan 3 hari."
Momi: "Ooo..ya udah." (ga mau ngebahas lebih panjang masalah keuangan, takut gw minta aneh2…)
Gw: "Si Zenal mana?katanya pulang kemaren…"
Momi: "Iya, kin heula atuh sakedap?"(Indonesia: tunggu dulu bentar)
..........................
Zenal: "Apa a?"
Gw: "Nal, tugas biologi lo gimana?"
Zenal: "Ooohhh..gini..bla..bla..bla.." (kemaren2 sebelum pulang ke rumah, si zenal nyuruh gw ngerjain tugas biologinya..huh. Contoh adik yang berbakti) tiba-tiba dia juga bilang…
"Eh a, si Apip jadi juara 1 olimpiade IPA tingkat SD lho…"

Gw: "Serius?"
Zenal: "Iya. :D"
Gw: "Seriuss..??!"
Zenal: "Iya :)"
Gw: "Seriuuuuuusss..????????"
Zenal: "IYAAAAAA. :(" (dengan nada suara gita gutawa...)

Nah,,itu dia yang juga membuat the best day ever hari ini. Gw salut ama ponakan gw yang udah kelas 5 SD sekarang, bisa2nya dia jadi gede,trus naek kelas tiap taun bisa2nya juga dia jadi juara. Hhmmm.. Tapi yang bikin gw lebih salut lagi adalah rekornya yang ampe 5 taun ini blom pernah hengkang memegang peringkat pertama di sekolahnya (SD & Madrasah). It’s AMAZING!!
---------------
Siangnya gw berangkat kuliah, semangatnya juga masih tetep nyala, soalnya sekarang kelasnya bu dosen yang…wuiiihh,,cantik pokoknya, ngomongnya itu kayak aa gym versi cewe lg ceramah (teh ninih lah mungkin, alon2 gitu…). Dia suka banget ngeliatin gw, sampai2 waktu pertama kali masuk, si ibu bilang: “Minggu depan yang duduk di depan ibu cewe ya,,” waduuhhh..
Tadi beliau juga tampak aneh, kayaknya sakit tenggorokan gitu, apa karena makan permen fox juga, atau apa ya... temen gw sih bilang di twitter, katanya alergi liat muka gw. :D hahaa Jadinya ngajarnya juga bentar.
---------------
Pas gw cek hape..eh ada sms2 juga…ada yang ngucapin selamat gitu. Kayak orang nikahan jadinya. :D hahaa. Pokoknya…dari sudut ciputat – bandung – aussie, semuanya pada sms & ada juga yg nelpon. #berlebihan..tapi bener lho..
Yang jelas gw seneng banget hari ini.
Thanks God, you don’t give me a girl, but you gave me lots of happiness today. :D hehee..

Cheers… :D

0 komentar:

Post a Comment