December 10, 2009

Usia 21 itu Mengerikan

Yup..yupp..yuuuupp.. menurut akte kelahiran gue yang udah ngalamin revisi 2 kali, gue ultah hari ini. *ntah itu relevan atau ngga, gue sendiri pengen protes masalah tahunnya..


Berat banget kayaknya kalo gue mesti bilang..



“SEKARANG GUE UDAH 21 TAHUN”



Ooohh TIIIIIDAAAAAAAAAKKKKKKKKK!!! *sembari lepas kolor & lari2 di komplek.



Tahun lalu, pas gue menginjak usia 20 tahun, gue juga ngerasa aneh, tapi ga lebih aneh dari yang sekarang. Rasanya ga mau banget gue berusia 21 tahun. Berasa ada beban diri. Ntah itu karena berat badan gue yang sempet inflasi sampai 15 kg disamping kantong gue yang defisit dan lebih mirip pit stop. Bentar-bentar gue kayak mendadak, tapi tiba-tiba besoknya melarat. HUH.



Ngomong-ngomong tentang usia gue yang waktu itu nginjak 20, gue juga sempet berpikir dodol. Kayak kasus gue makan biji jeruk. Gue selalu terpikir akan istilah “KEPALA 2” yang sering orang bilang. Dan terjemahan dalam otak gue adalah, “kalo gue menginjak usia 20 tahun, kepala gue akan bercabang kayak lidah uler”. Serem abis kayaknya. Suatu malam saat besoknya gue mau ultah, gue sempet berpikir untuk ga tidur dan berada di depan laptop dengan web cam aktif semaleman. Trus gue ngeliatin diri di web cam ampe nunggu jam 12 malem, biar gue bisa ngamatin perubahan kepala gue yang bakal bercabang. Walaupun akhirnya emang ga jadi, karena keduluan otak gue nyadar.

Back to 21 age...



Pagi ini gue dibangunkan dengan serentetan bunyi hape..ya mau ga mau ahirnya gue bangun, gue liat banyak sms, tumben…biasanya ga ada satu pun.


Eh trus ada yang nelpon,,eh ternyata si kaka.. karena masi menganut asas kebo, dalam keadaan ngantuk berat karena semalam gue tidur telat, ahirnya gue ngomong ngelantur..


Si Kaka: “Happy birthday ya jelek..”


Gue: “hhmmmmmm… %^&%%&^$%^#^%##^#” *masih ada di dunia mimpi, ngigo2 ga jelas..


Si Kaka: “Blom bangun??hayooo..”


...



Lama lama lama si kaka speak2..ahirnya gue mulai konek..



Gue: “O iya ka..makasi ya.. “


Si Kaka: “Bangun gih cepetan..!! Udah 21 lho skarang, masa masih males2an..”


Gue: …

Gue: ^^ Apa.. 21??ah ga mau.. *gue mendadak protes. ya itu dia, gue merasa aneh dengan usia 21 ini..


Si Kaka: “Trus wish-nya apa buat ultahnya skarang??”


Gue: “Pengen balik ke usia 12 taun ‘ka..“ T_T


Si Kaka: “Hahahahahaaa…”



Blom lama kita ngomong di telpon..tiba-tiba ada yang ngetok2 pintu rumah..



Tok..tok..tokk.. *tolong bedakan dengan suara ayam..

Eh ada suara anak kecil..


Anak kecil: “Om..om….” *kok udah ada yg minta2 ya pagi2 gini..

…..


Pas gue buka..


Wah si ade sahla ternyata, anaknya si ba dwi..jinjing2 kado gitu.. trus gue bilang.


Gue: “ Ih ade lucu banget…” *sengaja..biar kadonya di kasih ke gue..soalnya ada mama’y tante ayu, ayu-nya juga yg mo brangkat kerja, ba ika, trus ba dwi.. :D hahahaa


Ba Dwi: “Tuh..kasih ke si Om kadonya.. “


Eh si adenya malu2 gitu..


Ya udah gue ambil dengan paksa.. :D


Gue: “Makasi ya de…”



Ya ceritanya emang gitu, kebetulan ba dwi, si mama & ade sahla mo pada ke ancol bareng temen2 TK-nya. Jadi pagi2 juga udah pada siap. Gue juga di ajakin dari 2 minggu sebelumnya, di suruh foto2in + jagain anak2 TK. Dengan segudang alasan,,gue pun bisa mengatasi jebakan ibu2 anak TK tersebut. Pasti ribet banget soalnya.

Pas gue cek fesbuk,,waaahh..wahh waahh..banyak notifikasi..ada yang ke inbox-nya juga..semua isinya hampir sama tapi beda2 versi.. ngucapin met ultah. ^.^ Bahagia Banget Gue, kayak baru merdeka dari penjajahan gitu.



Emang sih sejak dari H-2 juga udah ada yang ngucap2in. *saking rajinnya. :D.. Trus semalem pas jam 12an gitu pada nge-sms. Yang ngucapin juga macem2..ada dari guru2 gue waktu SMA, dosen, temen2 kuliah, temen2 SMA, temen2 yg ga gue kenal sebelumnya…deelel. Senangnyaaaaa… ^.^


Tapi yang jelas…gue ngucapin makasih banget buat temen2 gue semuanya, dari sabang ampe merauke ampe india juga. I LOVE U ALL. Semoga doa-doanya terkabul. Amiinn. ;D

9 komentar:

Godsend the Daydreamer said... (Reply)

We share the same birthday nih keknya. Taun ini gw juga 21. Hwoha... Trus gw juga submit desain ke Corby Skin competition. I wished the prize will be my birthday present, tapi melihat perkembangan vote yang ada, gw udah ga berharap lagi haha... Eniwei vote lo udah berapa? Kalo gw terakhir cek 700-an.
P.S. Gw ga mau vote lo. Kita kan saingan heheh...

Nan's Blog said... (Reply)

waaahhh 21 juga..submit desain ke corby juga.. ^-^
sama banget...
...
700??gila..banyak banget..gw setengahnya aja ngga,,itu ma lo udah menang brarti..
trakhir gw cek cuma 150an gitu..
wah ga tau deh..
lagian yang dinilai bukan dari sisi desainnya..
...
eh ga apa2..vote aja, lagian baru sedikit ini voting-an gw.. ::mengharap belas kasihan:: :D

Godsend the Daydreamer said... (Reply)

Gw tekankan sekali lagi ya: gw ulang taunnya juga tanggal 10 desember. Whoa!

Gw sih submit-nya udah lama banget. Mo nyuruh temen2 vote lagi, ga enak karena nyarinya udah jauh banget. Gw ga kepikiran sama sekali buat bikin link javascript (atau apapun itu yang gw ga tau namanya) kek yang lo buat. Thats brilliant!

Eh, desain juga kriteria buat menang tuh. Trus selain votenya banyak, desainnya juga harus original. Lo keknya punya kans besar tuh buat menang. Menurut gw desain lo otentik dan original. Tinggal banyakin vote aja.

Iya deh, gw vote lo. Sekalian pake email adek2 dan kakak2 gw juga.

Ini nih skin design gw: http://www.facebook.com/Colorful.Life.Samsung.Corby?ref=nf#/photo.php?pid=810949&op=2&o=global&view=global&subj=160023246225&id=1388362735
Gimana menurut lo?

Gw pake nama adek gw. Dia sih udah punya Corby Touch. Keren juga tuh. Kek iPhone tapi murah meriah gitu.

Nan's Blog said... (Reply)

woooww.. nyama2in aja lo.. :D
dilarang nyontek tanggal lahir orang lho.. hahaaa..
...
gw juga masi awal2 tuh submitnya..
tapi yg vote dikit..padahal gw udah invite tu smua temen fb gw..ampe member-nya samsung jadi 9000an gitu..eh malah pada buat sendiri,, :D sebagian doang yang ikut voting desainan gw..huh..
Brilliant apanya..gw iseng aja, abis page-nya gw udah ga tw lagi page ke berapa skrg di skin gallery-nya..
...
waahh..pujian ato apa tuh.. :D hahaa..
iya kalo yg diambil desain original, sejauh ini c emang banyak yang ngasi komen, yg bilang bagus, yg nge-like pas gw share ke temen2 di fb.
banyak yg gw liat tu cuma ngambil2 gambar di internet..huh..
...
siiiipp.siiipp..masukin aja e-mail yg lo tw..HEHEE.. ::membutuhkan dukungan::
yg pearl ntu??bagus juga desainya.. ^.^ simple tapi cukup punya karakter.. :D pinker.. :)
...
iya makanya gw pengen, cuma ntu satu2nya cara gw bisa dapet.. :D hahaa..kalo dapet c..
hp gw udah ga jelas soalnya.. :D hahaa..

Nan's Blog said... (Reply)

eh..gw follow blog lo tuh.. :D
follow gw juga ya.. hehee.. ::ngarep abis::

Godsend the Daydreamer said... (Reply)

Kek parah banget gw ga kreatipnya, tanggal lahir aja nyontek -_-"

Kalo gw sih pake cara licik. Kalo ada temen gw yang males ngepot, gw mintain aja tuh emailnya. Gw yang pot deh, bwahahahaha...

Sekarang gw sih udah males ngepot2 lagi. Desain gw aja udah ga jelas keberadaannya.

Gw sih sukanya desain lo yang kedua. Desain yang pertama menurut gw kurang pas aja milih font-nya.

Buat yang desainnya ga original, yang cuma asal comot aja dari internet, udah banyak yang tanya sama adminnya, ga bakalan menang. Bagus deh, heheh...

Buat ngepot desain lo dengan banyak email agak susah tuh. Gw harus ngapus cache dulu tiap selesai masukin satu email, baru bisa masukin email yang laen lagi.

Pearl itu nama adek gw yang sok di-inggris2in. Nama aslinya Mutiara. Heheh... Parah, maksa abis :P .. Add pesbuk dia dong. Tapi jangan bilang2 ya gw yang nyuruh. *haha.. ga jelas!

Tentang desain gw, gw terinspirasi dari Corby adek gw. Dia beli yang warnanya pink. Trus tanpa sepengetahuan dia, gw cari foto dia yang paling najong. Dan jadilah desain itu, bwahahaha...

Sama nih nasip kita. Hape gw juga udah ga jelas. Sinyalnya sering ilang gitu. Jadi itu hape cuma gw pake buat dengerin musik sama foto2 doang.

Gw follow twitter lo tuh. Ga harus follow me back sih, heheh...

Eniwei lo anak UI ato UIN ya?

*Panjang banget komen gw. Kek korespondensi jaman dulu aja.

Nan's Blog said... (Reply)

:D hahaa..gpp yg penting beda jam-nya..
wah bagus tuh..gw ma males ngetik..jadi kalo ada yg vote ya syukur, kalo ga ada gue memohon..hahaa..
knapa ga sekalian lo isiin e-mailnya ke desainan ge.. :D hehee..

iya c..emang banyakan yg kedua yg milih. ada foto gw-nya kali. ::narsis mode=on::
ooo..gitu..bagus deh.

iya..soalnya ga bisa nge-generate langsung. jadi mesti refresh dulu. maklum cuma iseng aja.. :D

mutiara??pantesan..gw liat gambarnya cewe, tapi pas liat blog lo, jenis kelaminnya laki2.. *sempet ragu juga gw.. hahaa..
fesbuknya apa?mutiara doang..yg muncul berbagai jenis mutiara..

bagus tuh, ntar lo menang, tukeran deh.. :D
masih mending lo bisa foto2 gitu,,punya gw asli jadul..keypadnya ga enak banget..makanya bikin males.. :|

ok siiipp..gw follow back koq,,tenang aja.. :D
skarang gw di uin, baru nyelesein professional d2 di ui bulan kemaren..

ya gpp..ntar kan bisa gw buat new post di blog kalo lagi males nulis2.. :D

Godsend the Daydreamer said... (Reply)

Ridiculous.. Blogger yang males ngetik.

Besok insyaAllah gw pot lagi deh skin lo. Jatah buat hari ini udah abis, heheh...

Nih, search aja pake email pesbuk adek gw: xxbeautifulpearlxx@yahoo.co.uk

Oke lah kalo beginong :P

Nan's Blog said... (Reply)

:D hahaa..blogger males..
oke siiipp..thanks banget nih jadinya..
makasi..makasiiii.. ^.^
...
okok, gw udah add koq..tinggal nunggu confirm.. :)

Post a Comment