March 30, 2009

Kembali ke Dephan

Yup…kali ini gue jadi asdos lagi di dephan kaya dulu. Sebenernya sih bukan jadwal gue sekarang, cuma kemaren sore ba Novi nelpon katanya suruh gantiin si Guntur…Jadinya gue mesti brangkat pagi lagi nih. Kali ini gue bareng Rakish. Trus yang jadi instrukturnya Pa RMN (Riza Muhammad Nurman), tapi ntah kenapa lebih popular dengan sebutan Pa Rizaman. Mungkin hanya sebuah penegasan kalau beliau laki-laki tulen… :D heheheee.. RIZA + MAN.
Dengan diikutsetakannya gue ke Dephan lagi kali ini, berarti gue juga mesti mematuhi peraturan2 yang jadi standar disana, secara disitu kan lingkungan militer, jadi mesti disiplin. Cie….berasa banget gw. Ada sesuatu yang aneh kalo gue bilang kata “disiplin”. Kayak draft aturan2 yang gue dapet dari ba Novi ini…beberapanya memuat aturan kaya gini:
1. Pakaian harus rapi, tidak boleh memakai kaos, celana Jin jeans & sandal. *Trus gue pake apa gitu...katanya pakaian mesti rapi, tapi ga boleh pake ini pake itu. Apa gue pake koteka aja? Masa tiba2 gue dateng ke sono telanjang?! Ooo..bentuk pelecehan seksual. Kenapa ga lebih spesifik lagi aja aturannya…Mulai dari pada pakaiannya harus apa aja, trus parfum apa yang mesti gue pake, lipstick warna ijo atau merah tua kayak banci taman lawang. Biar jelas aja gitu.
2. Untuk asisten perempuan, tidak boleh memakai baju terlalu ketat dan seksi, tanktop, rok pendek dan celana jeans, kalo ga ada baju longgar, boleh pinjem daster nyokap, kenapa ga boleh seksi? ntar peserta ga konsen belajar, yang ada ngeliatin tu cewe trus ngiler ampe banjir satu kelas, jangan juga pake tanktop (definisinya: tangki diatas, mirip motor gede…) atau tank baja, ntar disangka ngajak perang, jangan juga make rok pendek 2 cm dari pinggang…WOOOOW, penari striptis. Ga bakalan nunggu lama lagi Dephan akan berubah nama Dari Dephan RI (Departemen Pertahanan) menjadi Depsum RI (Departemen Mesum).
3. Datang tepat waktu. Jelas banget lo ga boleh datang sore hari atau menjelang maghrib, karena kelasnya udah selese. Trus pulang sendiri, ga bakalan dianterin ama orang dalem. Mirip2 Jelangkung, datang tak di jemput, pulang tak diantar.
4. Tidak boleh bermain HP di dalam kelas selama diklat berlangsung. Jadi kalo tujuan lo dateng ke sana Cuma buat sms-an doang, mending sembunyi di toilet aja. Ga boleh maen Hape, ini berarti pula lo bisa maenin yang laen, misalnya Playstation atau maen petak umpet ama peserta laen. Lebih seru. *Gila…
5. Dll…masih ada lagi yang laennya, cuma ga gue muat…Misalnya kalo ga bisa hadir, jangan ngasih tau ke ketua RT setempat, atau ngubungin Call Center KUA, tapi ke koordinator via telpon atau sms. Formatnya REG(spasi)NAMA(spasi)ALASAN IZIN. Buat juga alasan yang jelas, jangan bilang lo ga bisa dateng cuma karena lo mesti nemenin nyokap lo ke pasar atau ke salon. Kalo gue biasa ngasih alasan “lagi ga mood”… &^$#$@@$&%^@^#$
Sekalinya aturan tersebut lo langgar, lo boleh ngelakuin hal yang sama selanjutnya. Lo Boleh ga dateng lagi besoknya. Artinya…LO DIPECAT!!
Ga banyak yang berubah dari dephan, masih ada di Salemba, depan St.Carolus, cuma mungkin yang jadi pesertanya bukan yangtahun kemaren, bukan Pa Worry, Pa Gusti atau Pa Zenal lagi. Sekarang orangnya baru2…masih tetep tergabung dari seantero nusantara juga, dari sabang – merauke. Contohnya Pa Aris, beliau tugas di Kodim Irian Jaya. Ruangannya juga masih di lantai 3 Borobudur, meski set meja ruangannya pada baru dan lebih rapi dari tahun kemaren. Yang jelas ga kalah penting, woooowww…makanannya lebih TERJAMIN, HALAL dan SEHAT!! :D hahahaaaa..bikin betah aja kalo waktu coffee break & makan siang… Eh ternyata Pa Tikno, Pa Andre juga masih pada kenal ma gue, senengnya…. :D hihihiiiihiiiii…
Senin depan gue kebagian ama Gisela. Aww…awww…aaww….aww…aw…menambah semangat hidup. :D hahahaaa
Sukses deh…mohon do’anya...

0 komentar:

Post a Comment