March 30, 2009

Kembali ke Dephan

Yup…kali ini gue jadi asdos lagi di dephan kaya dulu. Sebenernya sih bukan jadwal gue sekarang, cuma kemaren sore ba Novi nelpon katanya suruh gantiin si Guntur…Jadinya gue mesti brangkat pagi lagi nih. Kali ini gue bareng Rakish. Trus yang jadi instrukturnya Pa RMN (Riza Muhammad Nurman), tapi ntah kenapa lebih popular dengan sebutan Pa Rizaman. Mungkin hanya sebuah penegasan kalau beliau laki-laki tulen… :D heheheee.. RIZA + MAN.
Dengan diikutsetakannya gue ke Dephan lagi kali ini, berarti gue juga mesti mematuhi peraturan2 yang jadi standar disana, secara disitu kan lingkungan militer, jadi mesti disiplin. Cie….berasa banget gw. Ada sesuatu yang aneh kalo gue bilang kata “disiplin”. Kayak draft aturan2 yang gue dapet dari ba Novi ini…beberapanya memuat aturan kaya gini:
1. Pakaian harus rapi, tidak boleh memakai kaos, celana Jin jeans & sandal. *Trus gue pake apa gitu...katanya pakaian mesti rapi, tapi ga boleh pake ini pake itu. Apa gue pake koteka aja? Masa tiba2 gue dateng ke sono telanjang?! Ooo..bentuk pelecehan seksual. Kenapa ga lebih spesifik lagi aja aturannya…Mulai dari pada pakaiannya harus apa aja, trus parfum apa yang mesti gue pake, lipstick warna ijo atau merah tua kayak banci taman lawang. Biar jelas aja gitu.
2. Untuk asisten perempuan, tidak boleh memakai baju terlalu ketat dan seksi, tanktop, rok pendek dan celana jeans, kalo ga ada baju longgar, boleh pinjem daster nyokap, kenapa ga boleh seksi? ntar peserta ga konsen belajar, yang ada ngeliatin tu cewe trus ngiler ampe banjir satu kelas, jangan juga pake tanktop (definisinya: tangki diatas, mirip motor gede…) atau tank baja, ntar disangka ngajak perang, jangan juga make rok pendek 2 cm dari pinggang…WOOOOW, penari striptis. Ga bakalan nunggu lama lagi Dephan akan berubah nama Dari Dephan RI (Departemen Pertahanan) menjadi Depsum RI (Departemen Mesum).
3. Datang tepat waktu. Jelas banget lo ga boleh datang sore hari atau menjelang maghrib, karena kelasnya udah selese. Trus pulang sendiri, ga bakalan dianterin ama orang dalem. Mirip2 Jelangkung, datang tak di jemput, pulang tak diantar.
4. Tidak boleh bermain HP di dalam kelas selama diklat berlangsung. Jadi kalo tujuan lo dateng ke sana Cuma buat sms-an doang, mending sembunyi di toilet aja. Ga boleh maen Hape, ini berarti pula lo bisa maenin yang laen, misalnya Playstation atau maen petak umpet ama peserta laen. Lebih seru. *Gila…
5. Dll…masih ada lagi yang laennya, cuma ga gue muat…Misalnya kalo ga bisa hadir, jangan ngasih tau ke ketua RT setempat, atau ngubungin Call Center KUA, tapi ke koordinator via telpon atau sms. Formatnya REG(spasi)NAMA(spasi)ALASAN IZIN. Buat juga alasan yang jelas, jangan bilang lo ga bisa dateng cuma karena lo mesti nemenin nyokap lo ke pasar atau ke salon. Kalo gue biasa ngasih alasan “lagi ga mood”… &^$#$@@$&%^@^#$
Sekalinya aturan tersebut lo langgar, lo boleh ngelakuin hal yang sama selanjutnya. Lo Boleh ga dateng lagi besoknya. Artinya…LO DIPECAT!!
Ga banyak yang berubah dari dephan, masih ada di Salemba, depan St.Carolus, cuma mungkin yang jadi pesertanya bukan yangtahun kemaren, bukan Pa Worry, Pa Gusti atau Pa Zenal lagi. Sekarang orangnya baru2…masih tetep tergabung dari seantero nusantara juga, dari sabang – merauke. Contohnya Pa Aris, beliau tugas di Kodim Irian Jaya. Ruangannya juga masih di lantai 3 Borobudur, meski set meja ruangannya pada baru dan lebih rapi dari tahun kemaren. Yang jelas ga kalah penting, woooowww…makanannya lebih TERJAMIN, HALAL dan SEHAT!! :D hahahaaaa..bikin betah aja kalo waktu coffee break & makan siang… Eh ternyata Pa Tikno, Pa Andre juga masih pada kenal ma gue, senengnya…. :D hihihiiiihiiiii…
Senin depan gue kebagian ama Gisela. Aww…awww…aaww….aww…aw…menambah semangat hidup. :D hahahaaa
Sukses deh…mohon do’anya...

March 28, 2009

Lets PUSH!!

Sekarang telapak kaki gue cedera, untung aja gue udah dapet tema + bahan2 buat ISAS.. *terjepit deadline…Sekarang tinggal gimana gue bisa ngerjainnya.
Untuk kesekian kalinya, gue kembali ga mood. Akhirnya tanpa fikir panjang gue memutuskan buat jalan bareng Mislah & Adit. Udah lama kita ga jalan bareng. Terakhir gue jalan, pas ama anak2 nonton Kambing Jantan-nya Radit di PIM. Plan-nya sekarang sih kita nonton di 21 citos situ. Akhirnya kita jalan dan ga lama kita udah tiba. Masalahnya sekarang, gue jalan ga jelas gitu, secara kaki gue sakit banget. Tapi gini nih salah satu sifatnya si Ndg, memaksakan diri jalan ke luar, menghilangkan kepenatan walaupun sendirinya susah buat jalan. Ya dari pada gue ga bisa ngerjain ISAS Cuma karena mood gue support…*jangan ditiru, hanya dilakukan oleh ahli yang udah berpengalaman :D hahahaaaa…
Film yang gue liat kali ini adalah film yang ngambil inspirasi dari pintu2 minimarket sekitar rumah lo…That right...P.U.S.H. Film ini bertemakan manusia2 super, model2 X-Men, Y-Men, Z-Men atau film lain yang lo kenal sebelumnya. Yang maen tu banyakan banget, terutama pas setting di pasar cina gitu, banyak banget tukang dagang *ya iya lah namanya juga pasar. Tapi yang jadi peran utamanya yaitu gue sendiri Chris Evans (Nick Gant), Dakota Fanning (Cassie Holmes), dan mantan gue Camilla Belle (Kira). Mereka itu ceritanya punya kemampuan super dari layaknya manusia biasa, misalnya si Nick bisa mindahin pas bunga dari meja yang satu ke meja yang satunya lagi, mindahin piring + gelas ke tempat cucian di dapur (berasa pembantu banget), yang jelas pokoknya bisa mindah2in barang gitu. Trus si Cassie, dia itu meski masih kecil tapi udah bisa ngeliat masa depan, mirip2 mama Laurent. Kadang2 dia buka praktek dukun peramal di sekitar Blok-M :D hehehee… Trus ada juga yang laennya, da yang kalo teriak, semuanya yang ada di depannya bakalan hancur, orang yang denger..telinganya langsung bedarah…Yang jelas suaranya ga merdu, jadi orang males denger dia ngomong apalagi tereak.
Mereka bertiga, ga termasuk gue, gue telat dateng pas film ini dibuat…dikejar The Division yang dipimpin Djimon Hounsou (Henry Carver) yang tugasnya mengumpulkan orang2 kaya mereka. Pokonya film-nya itu kejar2an + sembunyi2 kaya maen petak umpet. Bla…bla…bla…bla…
Udah ah kebanyakan…mendingan lo nonton sendiri.
Menurut gue sih, film-nya ga amazing2 banget, meski efeknya hebat2, tapi bosen banget dengerin dialognya yang buat gue ga menarik. Kayak pidato caleg2 gitu. Gue bingung ini film atau Kampanye.
So…tonton aja deh. Lo mungkin punya pandangan sendiri. Gue cuma merasa sangat kedinginan waktu nonton film ini, termasuk temen gue. Ga tau ni AC di set ke -100 derajat celcius kayaknya, jadinya kita menggigil2 kaya vibrator. Berasa kita betiga kaya beruang kutub.
Hikmahnya dari lo nonton film ini…lo udah mulai bisa praktekan menggunakan pikiran lo + sedikit gerakan tangan kaya si Nick kalo lo lagi belanja ke minimarket, atau mo masuk ke suatu ruangan yang di pintunya di temple sticker PUSH / Dorong.
Caranya:
Lo mesti berdiri kira2 4-5 meter dari pintu tersebut, gerakan tangan lo sembari pura2 menggunakan pikiran lo, padahal lebih mirip orang bego. Tunggu ampe pintunya kebuka sendiri. Ulangi beberapa kali, karena hal ini perlu dilakukan berulang kali sampai ada security yang nangkep lo, atau Ibu2 udah pada kumpul liatin elo dan bilang kalo lo orang gila. Selamat Mencoba. Semoga Sukses. :D
Cukup membuat mood gue lentur. Hhhhmmmmppppp….
Sebelum gue akhirin ni postingan, takutnya lo ntar ga tau cover film-nya kaya gimana, ni gue kasih… :)

Coverboy edisi majalah Animal

March 27, 2009

Gintung Tragedy

ASTAGFURULLAH...kata itu yang bisa gue ucapin mengawali postingan gue kali ini.
Lo liat deh foto2 dibawah ini:

Foto2 itu gue ambil Jum’at sore kemaren.
Biasanya gue ngeliat kaya gini tu cuma berita di tivi aja, kaya tsunami di aceh, longsor salju di eropa, badai mencret di Jakarta…dan sekarang gue ngeliat dengan jelas ada di depan mata gue. GOD OF MIGHT!!
Oh my God…Gue amat sangat terkejut, ngeliat berita di tivi pas gue pulang dari kampus sore itu. Yang terpikir saat itu cuma…”rey + ervin gimana?”…pertamanya gue bingung mesti apa, gue nelpon rey…hhhhmmmppp…ga mungkin banget, terakhir gue iseng2 miscall ternyata no gue di call barring,ntah… gue sms…gue takut dia punya pandangan salah tentang sikap gue…secara mereka tu cewe, trus ga pernah hadir kalo ada olahraga renang pas SMA dulu…akhirnya gue sms ervin, dan Alhamdulillah ada reply. Syukur mereka ga apa2…Gue ga nyangka, pagi tadi gue di kelas pas OL, gue baca berita itu selewat doang…dan ga nyangka ampe kaya gitu banget. Akhirnya sorenya gue bareng ama kaka nyempetin ke sana, meskipun kaki gue masih blom bisa jalan 100% normal, masih zigzag2…ntah knapa gue cemas benget rasanya, pas gue ke sana, ternyata mereka juga udah pulang ke sukabumi…Exactly!!..Syukurlah. Yaaa dari pada di sini kenapa2, gue liat asramanya juga pada mati listriknya, ngebayangin mereka mo pada tinggal dimana lagi. Trus masih terjadi kaya badai kecil gitu yang sontak buat gue kaget juga.
O iya rumahnya sodara gue juga kena. Gila aja…kan rumahnya tu jauh dari setu (baca = situ = danau). Dulu gue suka maen ke situ padahal. Mobilnya dua2nya pada penyok digebok2 aer di garasi, nyisa satu. Lucunya di dalem mobilnya juga di temuin 2 orang mayat tak bernyawa (ya iya lah…namanya juga udah ninggal…) nyangkut kebawa aer kayaknya… AMAZING!! syukur orang2nya ga pada knapa2…

PS: Ternyata setelah kejadian tersebut yang tiba2 membuat situ gintung jadi sorotan dan jadi terkenal diantara deretan selebritas bencana di Indonesia. Buktinya selain selalu jadi topik utama di halaman depan majalah dan surat kabar (mislanya: Lampu Merah), trus pas ada orang nanya ke gue tinggal dimana waktu gw jadi asdos di dephan, gue jawab aja Situ Gintung, soalnya kalo gue jawab yang lain pasti pada nyengir2 atau jawab “Oooo…disitu, iya…iya..” padahal ga tau sama sekali…Masih untung ga da yang bilang gue korban.

March 25, 2009

Underpants Bandage

I feel boring!!Aaaaaaaarrrrgggghhhh……
itu karena deadline ISAS gue persis hari Jum’at ini dan sama sekali gue blom ngumpulin bahan bahkan nentuin temanya aja apa blom. Oooo…Amazing!!
Secara lo tau sendiri kalo gue tu orangnya moody gila, jadi sekalinya ga mood…udah deh. Lewat smuanya…ga peduli itu pup udah di ujung pantat, ataw kebelet pipis yang amat sangat mendalam, kalo lagi ga mood…gue bisa tahan 2-3 hari bahkan ampe 5 bulan berturut-turut. Ntar pas keluar bentuknya udah hitam keras kaya batu.
Baru kemaren juga rasanya gue berjanji buat rutin nulis content postingan di blog, biar ga stuck disitu-situ aja...nyatanya…baru kali ini lagi gue sempet. Dasar penyakiiiiitttt!!
Kemaren sore itu gue baru balik ke rumah abis maen futsal bareng ama anak2 kelas, ceritanya sih ngadu ama anak2 dot nyetdot net(.net)…walaupun akhirnya kita kalah. Bukan suatu penyesalan koq, emang udah takdirnya *terbiasa…
Yang buat gue ngeluh adalah karena pas tadi maen, kaki gue K.E.S.E.L.E.O. Penyakit yang buat penderitanya merasa kesal sesuai dengan namanya. Uuuuurrrrgggghhhh… KESEL!!
Ini pasti gara2 sepatu yang gue beli di pasar malam itu, jadinya gue kaya gini. :( I HATE MY SHOES.
Untung aja gue masih bisa pulang dengan selamat.
Malemnya…gue ga bisa tidur layaknya manusia normal, terlebih cara tidur gue yang suka guling sana guling sini kaya ulet kepanasan, bentar2 telapak kaki gue sakit, bentar2 sakit. Udah gue pake balsem paling panas sekalipun juga tetep aja ga ngaruh, yang sakit justu mata gue, abis oles2in balsem, sembari gue bangun trus melototin mata gue pake jari bekas nyolek balsem…anjrit..celaka gue..sekarang mata gue. Tujuan gue bangun sih tadinya mo nyari penyangga buat ngiket telapak kaki, akhirnya dengan sangat terpaksa gue menggunakan alat yang ada di sekitar gue.
“CELANA DALAM”…sungguh nista!!..gue pake celana dalem yang blom gue cuci semiggu buat ngiket telapak kaki gue…trus gue sandarin kaki di bantal..mulai bisa deh gue kaya kebo lagi…zZZzz..zZZzzzz..zZzZzz…..
FYI: di kamar gue biasanya banyak betebaran celana dalem buat ngusir hantu2 jahat pas gue tidur *ga nyambung…
Katanya kan kalo keseleo gini jangan suka di lama2in ngobatinnya, ntar malah lebih sakit. So…pagi2 sekali (jam 10an gitu sih…)gue langsung menemui sang dukun pijat. Gila… pertamanya sih enjoy2 aja di pijet2 kecil gitu, cum…udah sekitar 10 menitan…tiba-tiba…si dukun pijet mati tiba2 mencium wangi kaki gue yang khas
DDDUUUUUUUARRRRR!! *suaranya sebenernya ga kaya gitu…
AAAAAAAAAAWWWW…AAAWWW…AAAWW…
Telapak kaki gue di tarik tiba2..Anjrit!!sakit banget. Kontras banget ama yang ngurut, sementara gue tersenyum bahagia menjerit kesakitan kaya kambing mo ngelahirin, eh dia malah ketawa2 gitu. Ini kali ya yang orang bilang “tertawa di atas penderitaan orang lain”. Ya…semuanya gue terima dengan sangat terpaksa pula. Walaupun akhirnya kaki ini sedikit mulai bisa normal lagi.

March 5, 2009

Cerita dibalik nama itu...

Jangan salah, walaupun nama barunya ni blom gue selametin, perjalanan buat dapet namanya juga panjuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaang banget.
Sebenernya…terciptanya nama blog gue yang indah itu berawal ketika gue mulai membuka blog gue lagi, dan gue rasa kayaknya bosen deh namanya itu2 mulu, udah nulisnya pake bahasa inggris, sering salah lagi ngetiknya. Akhirnya gue memutuskan buat nge-rename alamat blognya. Cuma sekarang masalahnya, gue mesti ngasih nama apa gitu?
Dalam benak gue, gue mesti ngasih nama alamat blog gue ini dengan sesuatu yang spesial banget dan punya makna tersendiri. Akhirnya di kesunyian malam yang dingin, gue mulai berpikir keras. Mata gue berputar 360 derajat ngeliat sekeliling kamar buat nyari inspirasi. *lebih mirip orang kesurupan. Telunjuk gue, mulai gue taro di lubang idung jidat, biar keliatan kaya orang mikir. Yang ada di sekeliling gue saat itu hanyalah tas berisi buku2, celana dalem item, sandal putih yang dulu gue beli kanan dua-duanya, dan kaos kaki yang udah 3 minggu ngga gue cuci dan mengeluarkan wangi yang khas. Ngga dapet inspirasi sama sekali, sebab kalo gue memutuskan buat ganti nama address-nya jadi celanadalem.blogspot.com ntar dikirain gue tukang jualan celana dalem. Akhirnya gue buka2 buku tentang nama2 yang islami, cuma gue bingung, gue mo ngasih nama orang atw apa. Gue masih bingung tentang nama address apa yang pantas buat blog gue, apa gue ganti jadi miyabi.blogspot.com? Kacau deh..ntar isinya hewan mesum semua.
Semenit…dua menit, sejam…sehari ampe lima bulan berturut2 gue mikir akhirnya pas gue liat badan gue yang lebih mirip tumpukan burger (belipet-lipet) *gue terbiasa ga pake baju kalo lagi malem gini, gerah banget soalnya..gue juga baru nyadar dengan ketek gue yang udah mulai tumbuh lagi setelah minggu kemaren gue pangkas abis.
Sadar dengen kemolekan tubuh gue, akhirnya gue memutuskan untuk nge-rename address blog gue jadi “catatansinandang.blogspot.com”, lagian gue juga udah ngga little2 lagi, sedikit tambah gede…selain template-nya yang juga udah gue rombak abis2an …namanya juga gue bikin easy to say…kakek2 ompong juga bisa dengan lantang nyebutin alamat blog gue yang baru ini.

March 4, 2009

Address baru

Kalo lo perhatiin, lo pasti ngeliat ada yang berubah, kecuali…kalo mata lo juling…atw lagi bintitan akibat terlalu sering liat blue film, kayak Planet Animal misalnya atw ngga Predator gitu.
Sebelum gw lebih lanjut dan sebelom lo liat yang laen, sekarang gue kasih dulu ni, obat mata paling mujarab, biar mata lo fresh lagi..
TTTEEEEEEEERRRRREEEEEEEETTTTTTT… *kayak tahun baru aja…niup terompet dari pantat..

Miss universe masa depan

Upssss…sorry..itu sih koleksi foto pribadi gue…
FYI: foto tersebut di ambil pas gue jalan2 ke pantai karibia dan ngikutin ajang cewe2 panas atau lo bisa bilang “cewe-cewe api”…gila aBiiiizZZZzzz…Saraf, Penjahat bibir, Siluman laut bibir sexy!!

















Dari pada mata lo jadi lebih rabun lagi, sekarang gue kasih yang asli aja deh…ini pasti jadi idaman cowo2…tipe yang feminism banget, tanpa busana, perfect!! fantastis!! bombastis!!
Check this out!!
Tipe gajah idaman lelaki

Silahkan lo pilih bagian mana yang lo suka…pahanya, pantatnya yang bohay atau bagian mananya…atau lo ga suka tipe gajah, gue masih punya koleksi tipe lain koq.
Uuupppzzz…kembali ke topik utama…sekali lagi lo juga jangan pernah mikir atw ngebayangin perubahan gue sekarang kaya apa, apalagi ampe ngebayangin gue ama Badak Jawa. Parah!! Buat matanya yang masih normal, dan masih bisa ngebedain huruf B ama angka 8..Ya..yaa..yaaaa..alamat blog gue udah gue ganti.
“catatansinandang.blogspot.com”
Yupz…itu dia alamat blog gue yang baru, ng-rename alamatnya aja sih, biar lebih familiar lagi, trus orang juga ga susah bilangnya…gue masih ngelanjutin postingan2 gue dulu koq. Hhhmmmmppp…segitu susahnya buat bilang address blog gue yg baru, ampe nyemper2 ke karibia, ngeliat cewe + gajah seksi lagi..:D Ngga cuma itu, template-nya juga gue ganti, keliatan simple, fresh, juga lebih mencerminkan siapa gue & apa aja yg jadi keseharian gue sebernya.. :D HAHAHAHAAAA...

Btw, hari ini gue baru balik lagi ke Jakarta, setelah kemaren gue menyelesaikan final exam semester 3 dan langsung kabur ke kampung tempat dimana gue dilahirkan dan dibesarkan setelah beberapa bulan lamanya ga pernah pulang. Gue serasa menghirup udara segar kembali selepas gue pulang. Ternyata lama di Jakarta cukup membuat gue jenuh, sumpek, berasa ada dalem Aquarium aer panas. Gue sadar, sedikit aja kita ngelakuin perubahan dalam hidup, pasti ada efek tersendiri yang bakal lo rasain. Efeknya juga macem2, ada yang positif ada pula yang negatif, tergantung dengan apa yang lo lakuin. Rasanya…gue juga udah mesti merubah sesuatu biar gue bisa betah lagi di Jakarta dan mulai lagi hidup tanpa nyokap.
……
….*ngantuk…capek…(ternyata ga berubah…tetep menganut sifat kebo..)
;) nite…

zzZzz…..zZZzzzz…zZzZzzz…..