February 11, 2009

Share House + Kenangan bareng si Yoga

Well..well..well..selain gue udah bisa ngeposting catatan2 dodol gue dengan adanya pengganti si laptop gue yang dulu, sorry kalo lo gue bilang si jadul, gue juga udah share house sekarang bareng 3 temen gue. Gue kan orangnya nomaden banget, suka pindah2an gitu tinggalnya, mirip2 siput kali ya..atw boleh juga di bilang kontraktor :D hahahahaaa. Dulu pas gue anyar2 dateng ke Jakarta buat ngelanjutin kuliah, gue tinggal di rumah si teteh + om gue, trus si yoga (anaknya si teteh) di usir dengan sangat nista (kaya film ari hanggara...) dari rumah karena mesti ngelanjutin ke SMP, jadinya gue kesepian, ga ada temen maen, ga ada temen yang biasa gue ajak brantem, ga ada temen buat renang bareng, ah pokoknya gue kesepian banget deh, hampaaaaa banget..biasanya gue denger si yoga nangis kalap karena gue pukulin, sekarang ga ada. Si Yoga-nya sih udah ngerasa nyaman banget sekarang, dan seakan2 bilang “GUE MERDEKA!!”. (sembari pegang bambu runcing).

Anak terlantar yang gue temuin di lampu merah sudirman

Sekedar info, ini dia penampakan si yoga. Lahap banget dia, ga makan sebulan.
Seabis gue jajah, biasanya gue ajak renang buat ngeringenin lukanya, trus gue kasih burger biar ga cang cing cong ma mamanya… :D HAHAHAHAHAAAA…(ketawanya ketua komplotan mafia anak) *brasa jahat banget gue. tapi gue sadar satu hal, ternyata harga diri si yoga lebih murah dari harga 1 burger..
So akhirnya..ngeliat ga ada orang (si yoga) yang mesti gue jajah, gue hijrah dan sering tinggal di workshop laundry-nya kakak gue di bilangan pondok cabe. Yang tinggal di sana kan cucu kakek semua, trus ada yang seumuran ga beda jauh dari gue, paling 1 atw 2 abad aja..hahahaaa… *manusia purba. Ngga lah mereka tu ponakan gggg&^##%(^%^$@&$…atw apa ya bilangnya..gue suka bingung masalah tingkatan2 dalam keluarga..kan beda2 manggilnya, terutama ke orang yang lebih tua dari kita. Paling sering gue pake si sebutan “kakak” ke siapapun orangnya. Soalnya gue takut walaupun kecil orangnya tapi usianya jauh lebih tua dari gue, sekedar menghormati orang juga. Kan ga etis pas gue mo nyapa orang, gue nanya dulu:
Gue: (sembari megang kalkulator, tiba-tiba nanya )”Lahir tahun brapa?”
Si Orang lain: ”Sensus Mas?”
Gue: *%^$$@$#@!$#$&*...........

Ga terkecuali ama abang2 tukang baso misalnya kalo gue ngeliat wajahnya ga tua2 banget pasti gue bilang kakak, “KAKAK TUKANG BASO”.
Pokoknya yang sekarang jadi temen share house gue tu Adit, Mislah & Sadam ditambah gue *F4 dong…ngga!! Bukan F4. Lebih cocok vocal group G4UL, kelompok penyanyi dangdut featuringan 4 orang, yang salah satunya Saiful Jamil. :D hahahahhhaaaaa…*gue terlalu pintar kalo masalah dangdut.
Kalo ngeliat tempat sih emang lumayan jauh dari tempat kuliah gue. Gue mesti bolak balik pondok cabe- depok tiap hari. Tapi lumayan sih ga mesti ampe sebulan dua bulan buat bisa sampe ke kampus, cuma setengah jam aja, ntu juga kalo gue ga sembari kalap bawa motornya. Kalo pun waktunya mepet banget, tinggal lari aja gue ke lapangan terbang, trus gue naik pesawat.
BTW, share house gue juga masih di cinere, gue ga toh mutusin buat ngekost trus share house ama temen2 gue di depok, gue lebih milih tinggal masih deket ama workshop. Ntah kenapa gue seneng banget tinggal di situ, selain emang banyak sodara cucu sekakek, banyak temen2, rasanya seru aja kalo jalan bareng …keliling2 sekitar jakarta selatan. CIHUY…A LOT OF FUN. :D

0 komentar:

Post a Comment