February 14, 2009

Telor Goreng Spesial Bentuk Hati

:D hahahaaa…masih dalam suasana tanggal 14 ini, karena seperti gue bilang ITS ALL ABOUT L.O.V.E. Jadi segala sesuatu yang kita lakuin mesti ada unsur tersebut. Termasuk menu sarapan gue pagi tadi…
TTEEEEEEEERRREEEEEEEEETTTTTTT…*kayak tahun baru lagi
ganti ah…
JRENG…JRENG…JRENGGGGGGGGGG…..


Telor Goreng Spesial Bentuk Hati


Karena nyokap ma yang laen udah sarapan duluan, trus gue bangunnya kesiangan pula…Jadi masakan gue ini gue persembahkan buat cewe yang fotonya ada di kamar gue…
….
….
….
Setelah 1 menit gue biarin tu TGSBH (Telor Goreng Spesial Bentuk Hati) dan blom dia makan juga…so akhirnya gue makan semuanya…sorry ya..selama kita bareng, aku ga pernah masak buat kamu. Padahal gue suka masak (mie instan & aneka variasi telor)…gue juga bisa buat goreng telor bentuk kapal terbang, atau bentuk bunga melati yang kamu suka.

Any day I feel like it

Love…love...love…hari ini semuanya tentang cinta. Ok gue perjelas, SEMUANYA TENTANG C.I.N.T.A. Sekarang gue buat postingan ini dengan penuh rasa cinta, pagi ini gue bangun dengan penuh cinta walaupun sembari ngiler juga tidurnya, tadi pagi gue buang pup juga dengan penuh rasa cinta, makan pagi + siang + malam juga dengan peenuuuuuuuhh rasa cinta (*dengan peenuuuuuuuhh rasa lapar….) Memang indah menjalani hari dengan penuh rasa cinta. Terakhir gue liat berita di tivi, ada orang bunuh cewenya sendiri, pas ditanya cowonya kenapa ngelakuin itu semua ama pa polisi, dia menjawab dengan sangat romantisnya… “Saya melakukannya ini semua karena saya cinta Pa”…, si polisi tidak bisa berfikir dengan normal lagi, cuz yang dihadepin juga bukan orang normal kayaknya, akhirnya dengan penuh rasa cinta juga, polisi tersebut membawa pemuda tersebut ke penjara. Sungguh indah nasib orang itu. Romantis ya ceritanya :D heheheee…*gila..
Dulu gue inget banget pas SMA, waktu itu si bunda minta anak2 kelas buat ngedefinisiin cinta itu apa di buku diary-nya dia. Dan dengan pede-nya, gue nulis “Cinta adalah Ibu”. Kontras banget bedanya ama yang lain, anak2 pada ngasih definisi2 panjang2 kaya uler, ampe jari2 tangannya tu da yang bedarah, memar, ada yang ampe bengkak, ada juga yang jadi ilang ingatan karena terlalu memikirkan apa itu cinta, pokoknya gila2 deh…sementara definisi gue cuma segitu. Berasa gue kayak pujangga banget dengan nulis kata2 itu, kayak punya arti daaaaaaaaleeeeeeeeeeeeemmmm banget. Dari situ gue langsung bediri, tangan gue tolakin di pinggang, ngeliat langit2 kelas sembari nyengir sekitar 1 menit 20 detik pas gue udah nulis tu kata2 indah, trus anak2 + si bunda yang baca tulisan gue jadi nyengir2 ga ngerti gitu sembari bilang “Apa sih?” “Maksudnya apa sih?” “Apa sih uu?” “Apa sih?” *%&$@^#^*^(%$#^@!# Gue ngerasa jadi paling pinter selama 1 menit 20 detik itu, dan nganggep anak2 tu pada bego semua. :D haahahahaaa...
Lupakan hal itu,
Sekarang gue serius…
Buat gue yang udah ngerasain cinta (sedikit mirip rasa upil campur permen karet gitu…)…sekarang gue ga bisa menjabarkan cinta itu apa dan seperti apa, soalnya cinta itu tentang perasaan, dan bukan teori baku berikut rumus yang bisa kita cari jawabannya. Ntah itu di buku matematika, biologi, atau di primbon jawa , if you feel it then you feel it. Emang sih love is about happiness, emosi hati yang dengan sederhana tercipta untuk dirasakan setiap orang. Mau dibahas dari sisi keseluruhan ataupun pribadi, cinta adalah jalan yang paling tepat untuk merasa lengkap dan bahagia.
Tentang hari ini, gue sendiri kurang setuju dengan pemikiran tanggal 14 Februari sebagai hari kasih sayang, buat gue kita bisa melakukannya any day we feel like it. Dan ga melulu sama gebetan/pacar/bahasa lain yang merujuk ke makna kata itu. Gue bersyukur punya orang2+hewan2 yang gue sayang, ortu, chaca, tasya, zenal, nenek gue, sahabat2 gue, simon pussycat & monik chipmunk (my pets)…& seseorang yang juga udah ga ada di sisi gue, tapi tetap ada di hati gue… :)
Gue percaya kehadiran belahan jiwa dalam hidup ini. Dan gue yakin setiap orang memilikinya dan waktu itu sama sekali bukan merupakan jaminan untuk dijadikan patokan tentang dalam dan tidaknya cinta itu sendiri. Satu hal yang pengen gue bilang “My first love is amazing”.


*serius banget...

February 11, 2009

Share House + Kenangan bareng si Yoga

Well..well..well..selain gue udah bisa ngeposting catatan2 dodol gue dengan adanya pengganti si laptop gue yang dulu, sorry kalo lo gue bilang si jadul, gue juga udah share house sekarang bareng 3 temen gue. Gue kan orangnya nomaden banget, suka pindah2an gitu tinggalnya, mirip2 siput kali ya..atw boleh juga di bilang kontraktor :D hahahahaaa. Dulu pas gue anyar2 dateng ke Jakarta buat ngelanjutin kuliah, gue tinggal di rumah si teteh + om gue, trus si yoga (anaknya si teteh) di usir dengan sangat nista (kaya film ari hanggara...) dari rumah karena mesti ngelanjutin ke SMP, jadinya gue kesepian, ga ada temen maen, ga ada temen yang biasa gue ajak brantem, ga ada temen buat renang bareng, ah pokoknya gue kesepian banget deh, hampaaaaa banget..biasanya gue denger si yoga nangis kalap karena gue pukulin, sekarang ga ada. Si Yoga-nya sih udah ngerasa nyaman banget sekarang, dan seakan2 bilang “GUE MERDEKA!!”. (sembari pegang bambu runcing).

Anak terlantar yang gue temuin di lampu merah sudirman

Sekedar info, ini dia penampakan si yoga. Lahap banget dia, ga makan sebulan.
Seabis gue jajah, biasanya gue ajak renang buat ngeringenin lukanya, trus gue kasih burger biar ga cang cing cong ma mamanya… :D HAHAHAHAHAAAA…(ketawanya ketua komplotan mafia anak) *brasa jahat banget gue. tapi gue sadar satu hal, ternyata harga diri si yoga lebih murah dari harga 1 burger..
So akhirnya..ngeliat ga ada orang (si yoga) yang mesti gue jajah, gue hijrah dan sering tinggal di workshop laundry-nya kakak gue di bilangan pondok cabe. Yang tinggal di sana kan cucu kakek semua, trus ada yang seumuran ga beda jauh dari gue, paling 1 atw 2 abad aja..hahahaaa… *manusia purba. Ngga lah mereka tu ponakan gggg&^##%(^%^$@&$…atw apa ya bilangnya..gue suka bingung masalah tingkatan2 dalam keluarga..kan beda2 manggilnya, terutama ke orang yang lebih tua dari kita. Paling sering gue pake si sebutan “kakak” ke siapapun orangnya. Soalnya gue takut walaupun kecil orangnya tapi usianya jauh lebih tua dari gue, sekedar menghormati orang juga. Kan ga etis pas gue mo nyapa orang, gue nanya dulu:
Gue: (sembari megang kalkulator, tiba-tiba nanya )”Lahir tahun brapa?”
Si Orang lain: ”Sensus Mas?”
Gue: *%^$$@$#@!$#$&*...........

Ga terkecuali ama abang2 tukang baso misalnya kalo gue ngeliat wajahnya ga tua2 banget pasti gue bilang kakak, “KAKAK TUKANG BASO”.
Pokoknya yang sekarang jadi temen share house gue tu Adit, Mislah & Sadam ditambah gue *F4 dong…ngga!! Bukan F4. Lebih cocok vocal group G4UL, kelompok penyanyi dangdut featuringan 4 orang, yang salah satunya Saiful Jamil. :D hahahahhhaaaaa…*gue terlalu pintar kalo masalah dangdut.
Kalo ngeliat tempat sih emang lumayan jauh dari tempat kuliah gue. Gue mesti bolak balik pondok cabe- depok tiap hari. Tapi lumayan sih ga mesti ampe sebulan dua bulan buat bisa sampe ke kampus, cuma setengah jam aja, ntu juga kalo gue ga sembari kalap bawa motornya. Kalo pun waktunya mepet banget, tinggal lari aja gue ke lapangan terbang, trus gue naik pesawat.
BTW, share house gue juga masih di cinere, gue ga toh mutusin buat ngekost trus share house ama temen2 gue di depok, gue lebih milih tinggal masih deket ama workshop. Ntah kenapa gue seneng banget tinggal di situ, selain emang banyak sodara cucu sekakek, banyak temen2, rasanya seru aja kalo jalan bareng …keliling2 sekitar jakarta selatan. CIHUY…A LOT OF FUN. :D

February 8, 2009

Kembali ke Laptop

Selama gue ngilang (*kayak anak ilang jadinya…) maksud gue selama gue ga da di page ini, tentunya ada banyak perubahan dalam kehidupan gue..mulai dari diri gue pribadi ampe sekelililng gue..ga cuma berenti pup di celana aja..ada banyak hal yang udah berubah. Setelah desember lalu gue kehilangan laptop gue. Laptop Gue Dulu yang dengan sangat terpaksa gue jual demi kelangsungan hidup gue..sedih sih..banget malah..pas gue serahin lo ke orang..saat itu juga gue nangis..nangis gue ga tanggung2, dari pagi ampe malem, melebihi rasa sedih gue pas keilangan trio celana dalem berharga dari cewe gue dulu…gue baru bisa senyum lagi pas tangan gue nerima beberapa lembar duit dari hasil penjualan si laptop ntu..SUMPAH!!tega banget gue..laptop gue ntu temen gue, sahabat gue bahkan gue anggap soulmate gue *terpaksa. Segala aktifitas gue sehari-hari (MCK), gue lakuin ama laptop gue. Temen deket gue satu2nya, temen yang udah nemenin hidup gue dari mulai sekolah dulu, temen makan bareng gue di tempat kosan, temen gue curhat, temen pup gue di toilet, temen yang udah ngasih semangat, temen yang udah buatin gue tugas2..temen narsis2an gue di kamar, temen gue maen DJ2an ampe CDROMnya rusak, temen ngedesain, temen dengerin musik bareng, temen yang suka jagain kamar gue pas gue sekolah atw pas gue jalan..lo tu kaya bulldog, temen yang udah setia nemenin malem minggu gue yang hampa sebelum akhirnya gue punya cewe dan merampungkan status ke-JOMBLO-an selama hidup gue, temen yang udah ngasih gue keberanian buat bisa nembak cewe gue dulu… T_T huhuhuhuhuuuuuu..
Begitu banyak pengorbanan lo buat gue..dan sekarang lo gue jual..gimana gue ga sedih.. T_T hikz…hikz..hikz..gue kaya ngejual temen gue sendiri.
Semoga lo bahagia ama pemilik lo sekarang di alam sana. Gue cukup bahagia koq dengan duit yang gue terima.. lo ga usah cemasin gue lagi..
Sebenernya gue pernah kesel juga sama lo, lo suka ngehang tiba2, padahal cuma gue tanem virus aja, baterei lo sering ngedrop cuma gara2 keseringan gue standby 24 jam nemenin gue, bukan apa2, gue cuma sering ketiduran gitu..trus akhirnya lo suka ngadu2 IQ gue yang cuma 122 ama RAM lo yang 256..mampus aja lo!!gue ajak balapan lari ampe depan gang juga kalah..
Semuanya ntu kenangan kita bedua, gue udah ga mau mengungkap kedodolan lo lagi wahai sang laptop..gudbay..selamat jalan…!!titi dj, jangan lupa minta makan ama majikan lo sekarang.
….
Ternyata setelah hari penjualan si laptop ntu, gue cukup dan sangat merasa kehilangan, temen gue udah ga ada sekarang. Akhirnya gue mulai nabung lagi, ga cuma septic tank aja yang penuh ama tabungan lele kuning gue, gue juga mulai menyisihkan sebagian uang jajan gue buat nambah2in uang hasil penjualan si laptop gue dulu biar bisa dapet temen baru lagi. Gue rela ga ngutang di warteg dan membiasakan diri makan mie + numpang makan ke rumah tetangga. Gue mulai ngisi sepatu tabungan gue lagi. Setelah sekian lama gue ga pernah ngisi tu tabungan yang gue beli pas SMA dulu. Gue selalu ngerasa aneh dengan kotak tabungan ini, anehnya……..kenapaaaaaaaaaaa ni tabungan ga pernah penuh2?? #$@$^&^$*%*^%
Akhirnya setelah sekian bulan, tepatnya awal akhir januari kemaren gue BISA mewujudkan keinginan gue ini. Untung aja bokap nambahin kekurangannya, trus gue langsung cabut ama kakak gue nyari laptop baru yang blom lama ini jadi incaran gue. Alhamdulillah. :D hahahahahaaaa… gue punya temen baru..semoga ni laptop betah jalan bareng gue & semoga bermanfaat buat hidup gue. Amin. :D