December 10, 2009

Update! Tolong Bantu di Vote Yaaa..

*memanfaatkan waktu sebelum masuk kelas...
Lanjutan dari postingan gue yang disini .

Sebenernya sih kompetisinya berakhir barengan ama berahirnya usia gue yg ke 20 tanggal 10 sekarang, *sumpah gue masih ngerasa aneh dengan usia 21 tahun ini..
Tapi ternyata kompetisinya masih diperpanjaaaaaaaaaaaaaaang ampe tanggal 20 desember ntar, so..buat kalian2, temen2, ibu2, kake2, tukang ojek, sopir bajaj yang ada stasiun kota.. yang mau ikutan kompetisi tersebut masi bisa koq. :D

BTW, jadi ternyata banyak juga yang suka ama desainan yang gue buat. HAHAHAHAHAA…*tertawa kejam. Desainnya sih simple walaupun emang ga simple2 banget.
Apa yang buat orang suka kalo gitu??
Beberapa opsi yang mungkin:
1. Terpaksa, terdesak, tertindas, teraniaya.
2. Kasian, ngeliat tampang gue yang memelas.
3. Iseng aja.
4. Ga sengaja ke klik.
5. Karena ada foto gue di salah satu skin-nya yang lebih mirip hamster tukang tidur.


Yaa..apapun makanannya..minumnya pasti aer.
Eniwey…sebagai bukti otentik, sebagian udah gue ambil screen shoot-nya..yang lainnya ada yg ga gue print screen, ada juga yang masuk inbox..
Cekidot..!!


Bener kan.. *kayak korban bencana aja gue bilang mohon bantuannya.. :D hahaa..

Buat temen2 yang udah ngasi jempol (nge-like) & yang udah ngasi komentar, many thanks for u all.
Ayo PUTING VOTING sebanyak-banyaknya mumpung masi ada waktu disini, ada hadiah foto2 seksi lho dari gue. :D

VOTE HERE!!

Usia 21 itu Mengerikan

Yup..yupp..yuuuupp.. menurut akte kelahiran gue yang udah ngalamin revisi 2 kali, gue ultah hari ini. *ntah itu relevan atau ngga, gue sendiri pengen protes masalah tahunnya..


Berat banget kayaknya kalo gue mesti bilang..



“SEKARANG GUE UDAH 21 TAHUN”



Ooohh TIIIIIDAAAAAAAAAKKKKKKKKK!!! *sembari lepas kolor & lari2 di komplek.



Tahun lalu, pas gue menginjak usia 20 tahun, gue juga ngerasa aneh, tapi ga lebih aneh dari yang sekarang. Rasanya ga mau banget gue berusia 21 tahun. Berasa ada beban diri. Ntah itu karena berat badan gue yang sempet inflasi sampai 15 kg disamping kantong gue yang defisit dan lebih mirip pit stop. Bentar-bentar gue kayak mendadak, tapi tiba-tiba besoknya melarat. HUH.



Ngomong-ngomong tentang usia gue yang waktu itu nginjak 20, gue juga sempet berpikir dodol. Kayak kasus gue makan biji jeruk. Gue selalu terpikir akan istilah “KEPALA 2” yang sering orang bilang. Dan terjemahan dalam otak gue adalah, “kalo gue menginjak usia 20 tahun, kepala gue akan bercabang kayak lidah uler”. Serem abis kayaknya. Suatu malam saat besoknya gue mau ultah, gue sempet berpikir untuk ga tidur dan berada di depan laptop dengan web cam aktif semaleman. Trus gue ngeliatin diri di web cam ampe nunggu jam 12 malem, biar gue bisa ngamatin perubahan kepala gue yang bakal bercabang. Walaupun akhirnya emang ga jadi, karena keduluan otak gue nyadar.

Back to 21 age...



Pagi ini gue dibangunkan dengan serentetan bunyi hape..ya mau ga mau ahirnya gue bangun, gue liat banyak sms, tumben…biasanya ga ada satu pun.


Eh trus ada yang nelpon,,eh ternyata si kaka.. karena masi menganut asas kebo, dalam keadaan ngantuk berat karena semalam gue tidur telat, ahirnya gue ngomong ngelantur..


Si Kaka: “Happy birthday ya jelek..”


Gue: “hhmmmmmm… %^&%%&^$%^#^%##^#” *masih ada di dunia mimpi, ngigo2 ga jelas..


Si Kaka: “Blom bangun??hayooo..”


...



Lama lama lama si kaka speak2..ahirnya gue mulai konek..



Gue: “O iya ka..makasi ya.. “


Si Kaka: “Bangun gih cepetan..!! Udah 21 lho skarang, masa masih males2an..”


Gue: …

Gue: ^^ Apa.. 21??ah ga mau.. *gue mendadak protes. ya itu dia, gue merasa aneh dengan usia 21 ini..


Si Kaka: “Trus wish-nya apa buat ultahnya skarang??”


Gue: “Pengen balik ke usia 12 taun ‘ka..“ T_T


Si Kaka: “Hahahahahaaa…”



Blom lama kita ngomong di telpon..tiba-tiba ada yang ngetok2 pintu rumah..



Tok..tok..tokk.. *tolong bedakan dengan suara ayam..

Eh ada suara anak kecil..


Anak kecil: “Om..om….” *kok udah ada yg minta2 ya pagi2 gini..

…..


Pas gue buka..


Wah si ade sahla ternyata, anaknya si ba dwi..jinjing2 kado gitu.. trus gue bilang.


Gue: “ Ih ade lucu banget…” *sengaja..biar kadonya di kasih ke gue..soalnya ada mama’y tante ayu, ayu-nya juga yg mo brangkat kerja, ba ika, trus ba dwi.. :D hahahaa


Ba Dwi: “Tuh..kasih ke si Om kadonya.. “


Eh si adenya malu2 gitu..


Ya udah gue ambil dengan paksa.. :D


Gue: “Makasi ya de…”



Ya ceritanya emang gitu, kebetulan ba dwi, si mama & ade sahla mo pada ke ancol bareng temen2 TK-nya. Jadi pagi2 juga udah pada siap. Gue juga di ajakin dari 2 minggu sebelumnya, di suruh foto2in + jagain anak2 TK. Dengan segudang alasan,,gue pun bisa mengatasi jebakan ibu2 anak TK tersebut. Pasti ribet banget soalnya.

Pas gue cek fesbuk,,waaahh..wahh waahh..banyak notifikasi..ada yang ke inbox-nya juga..semua isinya hampir sama tapi beda2 versi.. ngucapin met ultah. ^.^ Bahagia Banget Gue, kayak baru merdeka dari penjajahan gitu.



Emang sih sejak dari H-2 juga udah ada yang ngucap2in. *saking rajinnya. :D.. Trus semalem pas jam 12an gitu pada nge-sms. Yang ngucapin juga macem2..ada dari guru2 gue waktu SMA, dosen, temen2 kuliah, temen2 SMA, temen2 yg ga gue kenal sebelumnya…deelel. Senangnyaaaaa… ^.^


Tapi yang jelas…gue ngucapin makasih banget buat temen2 gue semuanya, dari sabang ampe merauke ampe india juga. I LOVE U ALL. Semoga doa-doanya terkabul. Amiinn. ;D

December 7, 2009

Biji Jeruknya Tumbuh Diperut

Ga kerasa, tinggal beberapa hari lagi usia gue sekali lagi berkurang.
*dalam keadaan sedang ngupil asik depan leptop.. tiba2 gue inget waktu gue masi kecil banget.
OK..Kita flesbek ke jaman gue SD…

Eniwey..boleh dibilang/dihitung/diraba dan diterawang, gue termasuk orang yang suka mikirin hal-hal yang ga penting sebenernya. Zaman kecil gue dulu, kalo ga salah kelas 2 SD gitu, gue sempet ketakutan parah gara-gara makan jeruk, terus bijinya juga ketelen. Trus kan gue nanya-nanya orang, eh orang itu malah bilang,,”Ntar bijinya tumbuh lho di dalem perut..”
Gue udah mikir yang engga2 aja jadinya. Gue mikir pohon jeruk yang segitu gedenya tumbuh di perut gue, trus keluar akar lewat pantat, cabang2nya lewat telinga, hidung, & mulut..tiba-tiba berbuah lebat.

OH MAY GOTTT.. *maklum anak SD, jadi inggrisnya masih asli.

Akhirnya gue lari kerumah. Gue berusaha muntahin biji jeruk yang gue telen. Gue congkel2 pake jari juga ga bisa, yang ada gue mual2 ga jelas kayak monyet ngidam.
Semaleman gue ga bisa tidur, mikirin itu biji jeruk. Gue udah ngebayangin buahnya enak atau ngga, sebab kalo ga enak ga bisa gue jual. GUBRAKK..
Gue sempet berpikir kalo gue ga perlu makan + minum, sebab kalo makan berarti sama aja gue ngasi pupuk buat sang biji dan sang biji pun tumbuh dengan cepat. Ngeliat anaknya bertingkah abnormal & sedikit autis gara2 biji jeruk itu,, si momi ngasi penjelasan yang menurut gue masuk di otak gue yang dangkal waktu itu. Dan gue paham, kalo ternyata kita juga butuh buang pup. So katanya momi, bijinya bakalan langsung keluar lewat situ. Ya begitulah, akibat kedodolan gue yang parah. Beruntung gue ga di titipin di panti atau ga di bawa ke RSJ. HUH.

December 6, 2009

Tolong Bantu di Vote Yaaa..

Mumpung masi semangat2nya nge-blog & blom telat2 dari masa deadline. So, sekalin promosi minta vote desainan ini ya.
Ceritanya gue itu lagi ikutan kompetisi buat kreasi skin casing hape baru dari samsung. Di Samsung Corby Competition ini, kita diajak untuk menghias casing bagian belakang dari hape Samsung Corby. Kalo mau lebih jelas, cek aja deh disini.

Dan ini dia,,2 buah mahakarya desainan yang gue buat.. ^o^ hehee..
yang pertama..





Email

Kode Verifikasi













yang satunya lagi..





Email

Kode Verifikasi














Alhamdulillah..berfungsi dengan baik koq. Jadi ga perlu repot2 nyari page ke berapa di skin gallery kalo langsung dari site samsung corby-nya. Vote aja langsung disini..
Mohon di VOTE.. Q(^-^)Q
PS: Maaf kalo gambarnya ga high resolution, soalnya desainan aslinya masi di simpen, biar ga berat juga nge-loadnya.
Kalo mau nge-vote dua2nya..mesti refresh dulu biar verifikasi kodenya ganti, kalo ngga bakal dianggap salah..
Many thanks buat yang udah nge-VOTE.. ^.^

December 2, 2009

Komik "Bubar Ipa3 2009"

Malam itu..cuaca dingin menyengat, menusuk tubuh dari belakang, menggetarkan gigi dan seisinya, mengusik jiwa-jiwa yang tenang dikeheningan malam. Tiba-tiba gue mulai tersadar, ternyata emang ada kipas angin full speed di atas kepala gue. Weeh..weehh.weeehhh..
Jadi ini emang kebiasaan baik gue, niatnya sih mo belajar & ngapalin karna besok masi UTS. Dan ternyata..

Yupp..yupp.yuupp.. Gue tertidur dengan wajah penuh derita.

Makanya gue punya asumsi sendiri tentang buku.. "BUKU = OBAT INSOMNIA PALING MUJARAB". Masalahnya gue juga ga ngerti2 banget, tiap gue mo ngapalin..baru satu halaman kurang 5 baris..Mata gue udah duluan merem. Kayaknya mata gue ga punya ikatan batin yang baik ama buku2 kuliah atau sejeninya.
Huhh.


Akhirnya gue terbangun, liat jam ternyata udah jam 1 pagi, tengtop laptop masi nyala, mata masi sayup2, tiba2 lampu di sebelah gue nyala dengan voltase tinggi lengkap dengan gambar einstein yang kelaperan.*lampu dari mana coba.

Walaupun dalam keadaan setengah sadar, dan masi beranggapan kalo 2+2=2.
TINNGGGG!!..terpikirlah ide ngawur cemerlang. Buat K.O.M.I.K.!! Yang jelas sih bukan obat batuk. Komik ini tentang acara buka puasa bareng anak2 ipa3 september 2009 kemaren.
Lama lama lama lamaaaaa..ahirnya selese juga.. *sebenernya masi berlanjut, tapi karna takut keduluan ayam bekokok, so gue udahin dulu buat komiknya..

Sumpah gue ketawa2 sendiri pagi2 buta pas buat komik ini, untung aja ga ada yang ngikutin. ^o^


Sebelumnya gue jelasin dulu..
Cerita dalam komik ini hanya fiksi belaka, oleh karena itu kalo ada kesamaan tokoh dan tempat, itu memang tidak DISENGAJA. Ceritanya sih ngarang2 ^.^ hehee..
Buat tokoh2 utama dalam komik ini,,I love u all. Special thanks for si ganteng Yoga alias Suryakartuperdana alias Gori alias Alde. *ini temen gue apa teroris.
^.^V piissss..piiisss..lama2 kebelet pipiiss..

So, this is it Komik "Bubar Ipa3 2009"...
Cekidottt..!!















Buat yang penasaran siapa mas yoga itu ini dia fotonya:
*update foto terbaru di facebook-nya..
Jreng..jreeeengg..

PS: Sori kalo load fotonya lama, sesuai berat badan.. :D hehee..

Tentang foto ini:
Sebenernya ini foto jadul, pas musim2nya mas Gori buang pup di pasir. *asli, ga boong.
Foto ini merupakan "Best Favorite Photo" waktu kita liburan sembari ngambil photo session di Pantai Ciwaru pas zaman2nya SMA dulu.
More info about Alde add fesbuk-nya disini

September 13, 2009

Kumpul Ramadhan 3IPA3

April 6, 2009

Ayo Gabung!!

Anyway busway, pas kemaren gue ngepost tentang si Hantu Penggaruk Pantat Pintu, ternyata ada komen di postingan gue sebelumnya, jarang2 ni ada yang rajin isi komen. Kira-kira apa ya isinya, apa surat dari SBY, yang isinya nunjuk gue sebagai cawapres di pemilu kali ini, atau undangan dari Luna Maya yang mo ngadain acara pemangkasan bulu keteknya??
Tapi ternyata…smuanya salah, setelah gue buka...
*klik.
Isinya kira2 gini:
“…Ooooooohhhh sayang…aku sangat merindukanmu disini…
Siang malam aku tidak bisa tidur tanpamu, memikirkan wajahmu yang tampan..
Alis mu yang kepotong ditengah, bibirmu yang seksi, tahi lalatmu yang banyak beterbaran…
Dan dua buah bola mata indahmu yang takkan aku lupakan…
Btw…Maukah kau menikah denganku??
Kirim jawabanmu secepatnya ke PO BOX KONTAK JODOH JKT 12345”


Sorry…sorry salah lagi, itu dari penggemar gila…gue core aja deh…

“…Ooooooohhhh sayang…aku sangat merindukanmu disini…
Siang malam aku tidak bisa tidur tanpamu, memikirkan wajahmu yang tampan..
Alis mu yang kepotong ditengah, bibirmu yang seksi, tahi lalatmu yang banyak beterbaran…
Dan dua buah bola mata indahmu yang takkan aku lupakan…
Btw…Maukah kau menikah denganku??
Kirim jawabanmu secepatnya ke PO BOX KONTAK JODOH JKT 12345”


Yang bener tu kaya gini:

“Salam kenal Nandang,

Kami dari forum deBlogger, komunitas bloggernya orang Depok ingin mengajak semua blogger Depok untuk bergabung dengan komunitas ini.

Kita ingin bangun sebuah komunitas cyber Depok yang up to date thdp Digital Life. Rencananya kita akan grand launching di bulai Mei 2009 dengan mengundang blogger-blogger jempolan. Moga-moga aja Nandang bisa ambil bagian di acara ini :D

Join us dengan mengisi form di
Daftar Deblogger
Terima kasih

Rumah Deblogger….”

Komen itu datang dari Mas Dodi, gue ga tau sebelumnya dia ini siapa, yang jelas bukan penyanyi dangdut, mungkin pejabat penting di deblogger.org, So…buat lo yang pengen join juga, lo tinggal klik link diatas tadi.

Cheers… :D

PS:
Hari ini gue ke Dephan lagi, kali ini barengan Gisela, asiiiikkkk... :D hahahahaaaa...

April 3, 2009

Hantu Penggaruk Pintu

Entah ini mitos atau bukan gue ga tau…yang jelas masih berhubungan dengan tragedi Situ Gintung yang gue posting minggu lalu, kalo blom baca lo tinggal klik ini
Kemaren malem…malem jum’at kemaren…ada sesuatu yang menggangu ketenangan di tempat gue. Berdasarkan keteranga saksi, si Mislah, gue bilang aja dia sebagai “saksi telinga” karena cuma denger doang, ga liat langsung.
Ceritanya gini.
Tadi malem tu sekitar jam 11 si Mislah keluar rumah, di rumah juga masih pada rame jam segini, niatnya si Mislah beli makanan…eh taunya maen dulu ke rumah si Iwong. Jadinya ngobrol…ngobrol…ngobrol…ampe mulut mereka bedua berbusa *kayak abis minum obat nyamuk cair. Akhirnya takut si Mislah lebih kalap lagi denger si Iwong ngomong2, dia memutuskan buat pulang, dan tau jam berapa sodara2?? Sekitar Jam 01.00 pagi buta.
Dateng ke rumah, orang2 (gue, Adit & Sadam) udah pada ngelonjor. Akhirnya si Mislah yang juga mengidap penyakit insomnia, memutuskan untuk nyalain tivi, dia juga memutuskan buat duduk, trus dia memutuskan buat minum ...*aduh sorry nih..terlalu banyak kata “memutuskan”…
Kejanggalan mulai terjadi ketika dia balik dari ngambil aer minum…tiba-tiba…
“KREEETTTEEEKKKK…KRETTEEKKKK…” *bukan rokok kretek…suaranya ga mirip kali ya…
….
“KRRRREETTTEEEKKKKKKKK…KRETTEEKKKK…KRETEEEEKKKK…”

…suara itu berasal dari pintu masuk ternyata…
Gila…suara itu mirip orang garuk2 pintu…lama pula…Cuma siapa yang mikir jam segini orang garuk2 pintu, kenapa ga ngetok pintu aja trus bilang “Spadaaaaaa…” sembari bawa kiriman bunga.
Akhrinya si penderita insomnia ini bener2 ga bisa tidur…bulu kuduknya berdiri, termasuk bulu2 yang laen juga..smuanya stand up, saking takutnya. Walaupun sih…akhirnya ngorok juga, di paksa2in merem.
Besoknya…seperti biasanya kita ber-4 tu suka bekumpul di dapur sembari masak mie instan trus ngebahas gosip2 ga jelas. Pertamanya kita ngebahas Raffi Ahmad ama Yuni Sara, trus ngomongin Agnes yang kata bulu keteknya ilang satu, trus ngomongin Terry Putri yang katanya ga bakal pake celana dalem lagi…pokoknya banyak deh yang suka kita bahas. Akhirnya si Mislah pun bersabda kepada kita be-3…dia nyeritain kejadian semalem.
Bla…bla…bla…bla…*kurang lebihnya kaya yang tadi gue jelasin gitu…
Gue ama Sadam tercengang, dan tiba2 si Adit ngomong..
Adit: “‘Slah, serius lo denger gitu?”
Mislah: “Serius men, tikus juga ga gitu2 banget kalo lagi maen kejar2an..”
Gue + Sadam: “…………………………….”(tercegang)
Adit: “Eh ‘Slah sandal yang lo pake kemaren pas kita liat situ gintung lo udah cuci blom?”
Mislah: “Maksud lo apaan?Blom gue cuci koq…ada di depan”
Adit: “Nah itu dia ‘Slah, kata orang tua dulu, kalo kita abis ngunjungin tempat2 bencana gitu trus banyak orang ninggal, pas lo balik ke rumah lo mesti cuci semua yang lo pake, jangan ampe tanahnya ikut kebawa juga. Biasanya bakal ada yang nyamperin”.
Mislah: “Ooo..gitu ya. Maksud lo itu semacem Hantu gitu?”
Adit: “Iya!!” (dengan tampang serius)
Sadam: “iya tuh bener…”(ga tau ni orang, tau bener atau cuma ikut2an…)
Gue: “………………………………………”
….
Begitulah kiranya gossip pilihan kita pagi itu. Perlu lo tau, tempat tinggal kita tu strategis banget. Lo bisa liat denah yang gue buat deh.

Lebih mirip jalur pacman

Takutnya lo pada ga ngerti dengan denah yang gue buat, saking bagusnya…Jadi gue kasih keterangan ini:
Keterangan:
A : Teras Depan. Biasanya kita pake buat nongkrong2 malem hari sembari minum kopi atau nge-teh. Kalo siang, ga bakalan ada yang diem di situ, suka banyak tukang kredit lewat soalnya, mending kalo ngga nagih2.
B : Ruang Tamu. :D hahahaaaa...lebih tepatnya garasi, soalnya suka di pake nyimpen motor kita be-3.
C : Kamar 1. Nah ini kamar gue, ga cuma gue sih soalnya kita tidur seingetnya aja, kadang2 di kamar, di toilet, di atas lemari atau di bawah meja dapur. Di dalemnya ada lemari gue & Mislah, tempat ngebo (tidur) gue, trus tempat belajar gue (cieee…B.E.L.A.J.A.R…!!), kalo lagi beruntung lo masuk kamar gue, selain banyak buku & majalah2biasanya banyak cd2 betebaran. Sekali lagi gue perjelas fungsinya: Buat ngusir hantu malem. :D haahaaaa….
D : Ruang Tengah. Ruang ini isinya tivi 14 inci dapet kredit dari tetangga sebelah, karena kapok tiap minggu tivi tetangga di pinjem secara paksa karena ga tahan pengen liat liga inggris. Ada juga lemari Adit, dia juga biasa tidur di sini (sumpah…ngoroknya Adit tu berisik banget, kaya kereta pagi manggarai…ga cuma terdengar ampe ke kamar gue doang, jarak maksimal terdengar dengkurannya itu ampe 100 km) dia tu maniak nonton, terutama film india + sinetron cinta Fitri season 3. :D huhuhuhuuuu
E : Dapur. Tempat kita masak2, walaupun menu utamanya ga pernah berubah tiap hari…Mie Instan..trus tempat kita ngegosip juga kalo pagi2…Jarang ada yang berani masuk dapur kalo malem2, cuz ga tahan liat jendela sebelah. Suereeeeeeeemmmm…
F : Kamar 2. Yang ini biasanya tempat Sadam & Mislah bercumbu memejamkan mata, yang satu gampang tidur, yang satunya lagi insomnia. Ga tau deh.
G : Kamar mandi. Tempat nongkrong favorit pagi2, belomba2 buang pup. Bisa jadi tempat tidur juga, kalo ada tamu berkunjung.
H : Ruangan ga jelas. Yang ini gue juga bingung tempat apa, yang jelas ada keran kecil juga, ukurannya kaya penjara zaman penjajahan belanda dulu. Tapi biasanya kita gunain buat tempat wudhu. Warning: Jangan pernah lo dateng malem2 ke ruangan ini, dipojokannya lo bakal liat penampakan sangat mengerikan. *belakangan makhluk yang jongkok tengah malem di pojokan ruangan ga jelas itu diketahui ternyata itu si Adit yang udah kebelet nahan kencing ampe mukanya berubah jadi biru sembari nyengir menahan kepedihan, di dalem da si Mislah, maniak toilet.
I : Yang jelas ini bukan sederet kartu remi atau lo jangan ngira ini kamar2 hotel. Justu inilah yang membuat tempat ini menjadi sangat spesial. Hiihiiiiihiiihiiiiiii…(ketawa kuntilanak keguguran…) that right! Ini KOMPLEK KUBURAN. Samping kamar gue banget. Ga tau ni tempat dijadiin komplek kuburan keluarga. Ntah karena udah ga muat di TPU, atau emang sengaja dibuat barengan biar bisa curhat2an di dalem tanah antar mayat2 keluarga.
Tanda biru: Jendela2 yang ada. Selain berfungsi sebagai jendela pada umumnya, fentilasi udara, jendela ini juga di pake buat lalu linta si Ketek masuk keluar rumah (ketek = nama kucing peliharaan gue).
Tanda merah: Disinilah spot side dimana si hantu yang garuk2 pintu itu beraksi. Dia lebih milih lewat pintu depan ternyata, ga lewat jendela dapur, soalnya ngelewatin kuburan, takut ama hantu yang laen katanya. *Bingung ni jadinya, BUKAN HANTU SEJATI.

Gue juga bingung, ni hantu dari sebelah rumah, apa default dari situ gintung sesuai penjelasan si Adit??Tapi dengan begitu, gue jadi bisa namain tu hantu sebagai “Hantu Penggaruk Pintu”. :D heheheee… Masih untunga gue namain Hantu Penggaruk Pantat.

Gara-gara Ice Cream Liar

Sesuai title-nya diatas…kita udah terlantar 3 hari di kelas tanpa Bu Emma…HOREEEEEEEE
Ya ngga lah…justu kita ga seneng banget gini. Selidik punya selidik ternyata si Ibu-nya lagi sakit. Tapi sakit apa beliau? Kemaren2 sih SEHAT BUGAR, dan CERIA. Tiba2 menghilang tanpa jejak, jejak terakhirnya adalah Tugas2 dari beliau. :D
Gue ga ngert juga kenapa bisa sakit tenggorokan, secara sms yang gue terima katanya gitu. Smsnya tu kira2 kaya gini:
“Ibu lagi ga bisa ngomong, sakit tenggorokan”.
Ga kebayang kalo pas ngasih materi di kelas, si ibu menjelaskan codingan pake bahasa isyarat (gerakan tangan & kaki…*kaya senam aja).
Barulah kita mendapatkan sedikit penerangan dari facebook-nya beliau. Ternyata eh ternyata…sakit tenggorokannya itu disebabkan oleh……apakah karena…
A. gigitan nyamuk demam berdarah.
B. diseruduk gajah liar.
C. makan kulit durian.
D. makan ice cream campur ama ketoprak
E. jawaban diatas salah semua

Ternyata…sakitnya itu adalah karena MAKAN ICE CREAM. WOOOW…AMAZING!!
Ada apa dengan Ice cream itu? Apakah mengandung melamin, borak atau formalin? Apakah mengandung granat aktif? Atau dimakan bareng ama paku payung? Ini mungkin termasuk Ice Cream Liar, dan blom dijinakan. Jadinya berakibat fatal jika si korban memakannya.
Hhhhmmmppp…terlalu ber-imajinasi.
Semoga cepet sembuh Ibu. Do’a dari kami untuk Ibu.
Kami terlantar disini, mana blom prepare buat Project…

PS: Jangan sekali-kali beli Ice Cream lagi Bu. Kalo beli, demi keselamatan Ibu, biarlah si Nandang ini yang memakan itu semua. :D

April 1, 2009

Oh My God, Ini Bukan Si Cacing Gendut

Kejadian ini berawal pas gue ngecek facebook trus di bagian pojok kanan atas tepatnya di tab People You May Know, gue membaca nama seseorang yang gue rasa gue kenal banget. Akhirnya tanpa sadar dan sedikit aga kalap gue nge-add tu orang. Jangan tanya apa2…karena gue sendiri ga tau ntah kenapa. Serasa ada yang menggerakan mouse buat ngeklik link add as friend buat orang itu, setelah gue sadar ternyata itu tangan gue sendiri. #%$&*(%^%#@^!#^@$&*
Beberapa hari kemudian, ga nyampe 2 tahun 3 tahun, orang ini ternyata confirm request dari gue. Ooo…gue sadar, berarti orang ini masih idup. Lo tau siapa orangnya?? Yang jelas bukan Paris Hilton atau Chris Evan, orang ini mengingatkan gue akan cacing, dia adalaaaaaaaaaaaaahhhh…IRWAN PERMADI. *sebagai penghormatan buat dia, jaman purbakala dahulu gue suka manggil orang ini dengan panggilan “Cacing Gendut”, cuz dia juga suka manggil gue Cacing Tambang. Mungkin lebih karena disebabkan pengaruh dari rezim Biologinya bu WAHBAN (nulisnya kapital semua, cuz orangnya juga GEDE) yang saat itu merajalele merajalela si SMA gue dan salah satu pidato kenegaraannya kekelasannya yang mempengaruhi banyak siswa di kelas adalah seputar yang cacing, ga tau kenapa belajar tentang cacing menimbulkan semangat tersendiri, ga terkecuali gue yang selalu kagum dengan kemampuan Hemafroditnya. MENGAGUMKAN...!!
FYI: si Cacing Gendut ini juga sering pake nama samara “Bee”, ntah kenapa, mungkin dia merasa sangat mirip dengan seekor Lebah yang menyengat perempuan2 tak berdosa. :D
Seorang pelajar asal sukabumi ini adalah temen deket gue dulu di kelas selain 6 temen deket gue lainnya, temen berbagi (berbagi contekan PR), temen curhat (curhat masalah dia ama cewenya yang complicated banget, gara2 cewenya pernah di bawa jatoh dari motor), temen ngutang di warung si nene belakang toilet…wah banyak deh pokoknya kalo disebutin satu2 hubungan + peran dia ama gue apa aja dulu, tapi bukan berarti kita homo. Najis!! Kita juga tergabung dalam komplotan preman pasar pelita R.E.G.E.S.T.E.R. *Lebih lanjut tentang regester, mungkin gue akan bahas lain waktu :D Yang jelas ini bukan geng2an yang kerjaannya suka malak2in orang ampe orang itu takutnya setengah mati, trus tanpa sadar dia kencing di celana disertai mencret yang berkepanjangan…

Balik lagi ke main topic tadi, jadi ceritanya pas dia udah confirm, jadinya gue langsung nulis2 di wall-nya gitu, SKSD gitu, sekedar say hi trus nanya kabar ini itu…Trus ada yang aneh ternyata, gue tau banget bahasanya si Cacing Gendut gimana (bahasa purba), cara ngomongnya dia, ampe cara dia pup di celana dalem…Sumpah, aneh banget. Koq dia ga ngerti gitu apa yang gue omongin di wall-nya, gue udah manggil2 dia Cacing gendut lagi. Mana gue udah invite di group-nya IPA3 2007, tapi koq gini ya…gue mulai curiga dengan orang aneh ini. Emang sih dia naro foto di profilenya itu ga jelas, bukan bentuk close up, jadi agak samar2 (sebenernya juga iya…), tapi gue rasa postur tubuhnya juga sama, trus baju yang ia kenakan juga gue kenal banget, dia pasti si Cacing Gendut.
Akhirnya untuk membuktikan fakta ini, gue liat tab info-nya dia, dan gue baca kalo dia adalah mahasiswa dari UNY (Universitas Nih Yee)…Haaaaaahhhhh…emang dia udah pindah ya dari IPB ya? Janggal!! Akhirnya gue cek tab photo-nya dan pas gue liat…
Terrreeeeetttttttttttttttttttt….
OH MY GOD, INI BUKAN SI CACING GENDUT.

Ternyata emang bukan, gue udah salah orang. :D haahahahahaaaa…Amazing banget ya…bisa sama gitu namanya, kaosnya, walaupun gendutnya masih unggulan temen gue. :D hehee

PS:
Untuk teman2 yang juga udah salah orang, silahkan lapor ke kantor polisi terdekat. Kalo pun takut ke kantor polisi karena takut disangka sebagai sang penjagal kambing dari Jombang, lo tinggal laporan ke gue (isi di bagian komen dan keluhan selama ini apa) trus selanjutnya kita akan laporkan ini ke dinas pertanian perihal cacing yang meresahkan ini.

March 30, 2009

Kembali ke Dephan

Yup…kali ini gue jadi asdos lagi di dephan kaya dulu. Sebenernya sih bukan jadwal gue sekarang, cuma kemaren sore ba Novi nelpon katanya suruh gantiin si Guntur…Jadinya gue mesti brangkat pagi lagi nih. Kali ini gue bareng Rakish. Trus yang jadi instrukturnya Pa RMN (Riza Muhammad Nurman), tapi ntah kenapa lebih popular dengan sebutan Pa Rizaman. Mungkin hanya sebuah penegasan kalau beliau laki-laki tulen… :D heheheee.. RIZA + MAN.
Dengan diikutsetakannya gue ke Dephan lagi kali ini, berarti gue juga mesti mematuhi peraturan2 yang jadi standar disana, secara disitu kan lingkungan militer, jadi mesti disiplin. Cie….berasa banget gw. Ada sesuatu yang aneh kalo gue bilang kata “disiplin”. Kayak draft aturan2 yang gue dapet dari ba Novi ini…beberapanya memuat aturan kaya gini:
1. Pakaian harus rapi, tidak boleh memakai kaos, celana Jin jeans & sandal. *Trus gue pake apa gitu...katanya pakaian mesti rapi, tapi ga boleh pake ini pake itu. Apa gue pake koteka aja? Masa tiba2 gue dateng ke sono telanjang?! Ooo..bentuk pelecehan seksual. Kenapa ga lebih spesifik lagi aja aturannya…Mulai dari pada pakaiannya harus apa aja, trus parfum apa yang mesti gue pake, lipstick warna ijo atau merah tua kayak banci taman lawang. Biar jelas aja gitu.
2. Untuk asisten perempuan, tidak boleh memakai baju terlalu ketat dan seksi, tanktop, rok pendek dan celana jeans, kalo ga ada baju longgar, boleh pinjem daster nyokap, kenapa ga boleh seksi? ntar peserta ga konsen belajar, yang ada ngeliatin tu cewe trus ngiler ampe banjir satu kelas, jangan juga pake tanktop (definisinya: tangki diatas, mirip motor gede…) atau tank baja, ntar disangka ngajak perang, jangan juga make rok pendek 2 cm dari pinggang…WOOOOW, penari striptis. Ga bakalan nunggu lama lagi Dephan akan berubah nama Dari Dephan RI (Departemen Pertahanan) menjadi Depsum RI (Departemen Mesum).
3. Datang tepat waktu. Jelas banget lo ga boleh datang sore hari atau menjelang maghrib, karena kelasnya udah selese. Trus pulang sendiri, ga bakalan dianterin ama orang dalem. Mirip2 Jelangkung, datang tak di jemput, pulang tak diantar.
4. Tidak boleh bermain HP di dalam kelas selama diklat berlangsung. Jadi kalo tujuan lo dateng ke sana Cuma buat sms-an doang, mending sembunyi di toilet aja. Ga boleh maen Hape, ini berarti pula lo bisa maenin yang laen, misalnya Playstation atau maen petak umpet ama peserta laen. Lebih seru. *Gila…
5. Dll…masih ada lagi yang laennya, cuma ga gue muat…Misalnya kalo ga bisa hadir, jangan ngasih tau ke ketua RT setempat, atau ngubungin Call Center KUA, tapi ke koordinator via telpon atau sms. Formatnya REG(spasi)NAMA(spasi)ALASAN IZIN. Buat juga alasan yang jelas, jangan bilang lo ga bisa dateng cuma karena lo mesti nemenin nyokap lo ke pasar atau ke salon. Kalo gue biasa ngasih alasan “lagi ga mood”… &^$#$@@$&%^@^#$
Sekalinya aturan tersebut lo langgar, lo boleh ngelakuin hal yang sama selanjutnya. Lo Boleh ga dateng lagi besoknya. Artinya…LO DIPECAT!!
Ga banyak yang berubah dari dephan, masih ada di Salemba, depan St.Carolus, cuma mungkin yang jadi pesertanya bukan yangtahun kemaren, bukan Pa Worry, Pa Gusti atau Pa Zenal lagi. Sekarang orangnya baru2…masih tetep tergabung dari seantero nusantara juga, dari sabang – merauke. Contohnya Pa Aris, beliau tugas di Kodim Irian Jaya. Ruangannya juga masih di lantai 3 Borobudur, meski set meja ruangannya pada baru dan lebih rapi dari tahun kemaren. Yang jelas ga kalah penting, woooowww…makanannya lebih TERJAMIN, HALAL dan SEHAT!! :D hahahaaaa..bikin betah aja kalo waktu coffee break & makan siang… Eh ternyata Pa Tikno, Pa Andre juga masih pada kenal ma gue, senengnya…. :D hihihiiiihiiiii…
Senin depan gue kebagian ama Gisela. Aww…awww…aaww….aww…aw…menambah semangat hidup. :D hahahaaa
Sukses deh…mohon do’anya...

March 28, 2009

Lets PUSH!!

Sekarang telapak kaki gue cedera, untung aja gue udah dapet tema + bahan2 buat ISAS.. *terjepit deadline…Sekarang tinggal gimana gue bisa ngerjainnya.
Untuk kesekian kalinya, gue kembali ga mood. Akhirnya tanpa fikir panjang gue memutuskan buat jalan bareng Mislah & Adit. Udah lama kita ga jalan bareng. Terakhir gue jalan, pas ama anak2 nonton Kambing Jantan-nya Radit di PIM. Plan-nya sekarang sih kita nonton di 21 citos situ. Akhirnya kita jalan dan ga lama kita udah tiba. Masalahnya sekarang, gue jalan ga jelas gitu, secara kaki gue sakit banget. Tapi gini nih salah satu sifatnya si Ndg, memaksakan diri jalan ke luar, menghilangkan kepenatan walaupun sendirinya susah buat jalan. Ya dari pada gue ga bisa ngerjain ISAS Cuma karena mood gue support…*jangan ditiru, hanya dilakukan oleh ahli yang udah berpengalaman :D hahahaaaa…
Film yang gue liat kali ini adalah film yang ngambil inspirasi dari pintu2 minimarket sekitar rumah lo…That right...P.U.S.H. Film ini bertemakan manusia2 super, model2 X-Men, Y-Men, Z-Men atau film lain yang lo kenal sebelumnya. Yang maen tu banyakan banget, terutama pas setting di pasar cina gitu, banyak banget tukang dagang *ya iya lah namanya juga pasar. Tapi yang jadi peran utamanya yaitu gue sendiri Chris Evans (Nick Gant), Dakota Fanning (Cassie Holmes), dan mantan gue Camilla Belle (Kira). Mereka itu ceritanya punya kemampuan super dari layaknya manusia biasa, misalnya si Nick bisa mindahin pas bunga dari meja yang satu ke meja yang satunya lagi, mindahin piring + gelas ke tempat cucian di dapur (berasa pembantu banget), yang jelas pokoknya bisa mindah2in barang gitu. Trus si Cassie, dia itu meski masih kecil tapi udah bisa ngeliat masa depan, mirip2 mama Laurent. Kadang2 dia buka praktek dukun peramal di sekitar Blok-M :D hehehee… Trus ada juga yang laennya, da yang kalo teriak, semuanya yang ada di depannya bakalan hancur, orang yang denger..telinganya langsung bedarah…Yang jelas suaranya ga merdu, jadi orang males denger dia ngomong apalagi tereak.
Mereka bertiga, ga termasuk gue, gue telat dateng pas film ini dibuat…dikejar The Division yang dipimpin Djimon Hounsou (Henry Carver) yang tugasnya mengumpulkan orang2 kaya mereka. Pokonya film-nya itu kejar2an + sembunyi2 kaya maen petak umpet. Bla…bla…bla…bla…
Udah ah kebanyakan…mendingan lo nonton sendiri.
Menurut gue sih, film-nya ga amazing2 banget, meski efeknya hebat2, tapi bosen banget dengerin dialognya yang buat gue ga menarik. Kayak pidato caleg2 gitu. Gue bingung ini film atau Kampanye.
So…tonton aja deh. Lo mungkin punya pandangan sendiri. Gue cuma merasa sangat kedinginan waktu nonton film ini, termasuk temen gue. Ga tau ni AC di set ke -100 derajat celcius kayaknya, jadinya kita menggigil2 kaya vibrator. Berasa kita betiga kaya beruang kutub.
Hikmahnya dari lo nonton film ini…lo udah mulai bisa praktekan menggunakan pikiran lo + sedikit gerakan tangan kaya si Nick kalo lo lagi belanja ke minimarket, atau mo masuk ke suatu ruangan yang di pintunya di temple sticker PUSH / Dorong.
Caranya:
Lo mesti berdiri kira2 4-5 meter dari pintu tersebut, gerakan tangan lo sembari pura2 menggunakan pikiran lo, padahal lebih mirip orang bego. Tunggu ampe pintunya kebuka sendiri. Ulangi beberapa kali, karena hal ini perlu dilakukan berulang kali sampai ada security yang nangkep lo, atau Ibu2 udah pada kumpul liatin elo dan bilang kalo lo orang gila. Selamat Mencoba. Semoga Sukses. :D
Cukup membuat mood gue lentur. Hhhhmmmmppppp….
Sebelum gue akhirin ni postingan, takutnya lo ntar ga tau cover film-nya kaya gimana, ni gue kasih… :)

Coverboy edisi majalah Animal

March 27, 2009

Gintung Tragedy

ASTAGFURULLAH...kata itu yang bisa gue ucapin mengawali postingan gue kali ini.
Lo liat deh foto2 dibawah ini:

Foto2 itu gue ambil Jum’at sore kemaren.
Biasanya gue ngeliat kaya gini tu cuma berita di tivi aja, kaya tsunami di aceh, longsor salju di eropa, badai mencret di Jakarta…dan sekarang gue ngeliat dengan jelas ada di depan mata gue. GOD OF MIGHT!!
Oh my God…Gue amat sangat terkejut, ngeliat berita di tivi pas gue pulang dari kampus sore itu. Yang terpikir saat itu cuma…”rey + ervin gimana?”…pertamanya gue bingung mesti apa, gue nelpon rey…hhhhmmmppp…ga mungkin banget, terakhir gue iseng2 miscall ternyata no gue di call barring,ntah… gue sms…gue takut dia punya pandangan salah tentang sikap gue…secara mereka tu cewe, trus ga pernah hadir kalo ada olahraga renang pas SMA dulu…akhirnya gue sms ervin, dan Alhamdulillah ada reply. Syukur mereka ga apa2…Gue ga nyangka, pagi tadi gue di kelas pas OL, gue baca berita itu selewat doang…dan ga nyangka ampe kaya gitu banget. Akhirnya sorenya gue bareng ama kaka nyempetin ke sana, meskipun kaki gue masih blom bisa jalan 100% normal, masih zigzag2…ntah knapa gue cemas benget rasanya, pas gue ke sana, ternyata mereka juga udah pulang ke sukabumi…Exactly!!..Syukurlah. Yaaa dari pada di sini kenapa2, gue liat asramanya juga pada mati listriknya, ngebayangin mereka mo pada tinggal dimana lagi. Trus masih terjadi kaya badai kecil gitu yang sontak buat gue kaget juga.
O iya rumahnya sodara gue juga kena. Gila aja…kan rumahnya tu jauh dari setu (baca = situ = danau). Dulu gue suka maen ke situ padahal. Mobilnya dua2nya pada penyok digebok2 aer di garasi, nyisa satu. Lucunya di dalem mobilnya juga di temuin 2 orang mayat tak bernyawa (ya iya lah…namanya juga udah ninggal…) nyangkut kebawa aer kayaknya… AMAZING!! syukur orang2nya ga pada knapa2…

PS: Ternyata setelah kejadian tersebut yang tiba2 membuat situ gintung jadi sorotan dan jadi terkenal diantara deretan selebritas bencana di Indonesia. Buktinya selain selalu jadi topik utama di halaman depan majalah dan surat kabar (mislanya: Lampu Merah), trus pas ada orang nanya ke gue tinggal dimana waktu gw jadi asdos di dephan, gue jawab aja Situ Gintung, soalnya kalo gue jawab yang lain pasti pada nyengir2 atau jawab “Oooo…disitu, iya…iya..” padahal ga tau sama sekali…Masih untung ga da yang bilang gue korban.

March 25, 2009

Underpants Bandage

I feel boring!!Aaaaaaaarrrrgggghhhh……
itu karena deadline ISAS gue persis hari Jum’at ini dan sama sekali gue blom ngumpulin bahan bahkan nentuin temanya aja apa blom. Oooo…Amazing!!
Secara lo tau sendiri kalo gue tu orangnya moody gila, jadi sekalinya ga mood…udah deh. Lewat smuanya…ga peduli itu pup udah di ujung pantat, ataw kebelet pipis yang amat sangat mendalam, kalo lagi ga mood…gue bisa tahan 2-3 hari bahkan ampe 5 bulan berturut-turut. Ntar pas keluar bentuknya udah hitam keras kaya batu.
Baru kemaren juga rasanya gue berjanji buat rutin nulis content postingan di blog, biar ga stuck disitu-situ aja...nyatanya…baru kali ini lagi gue sempet. Dasar penyakiiiiitttt!!
Kemaren sore itu gue baru balik ke rumah abis maen futsal bareng ama anak2 kelas, ceritanya sih ngadu ama anak2 dot nyetdot net(.net)…walaupun akhirnya kita kalah. Bukan suatu penyesalan koq, emang udah takdirnya *terbiasa…
Yang buat gue ngeluh adalah karena pas tadi maen, kaki gue K.E.S.E.L.E.O. Penyakit yang buat penderitanya merasa kesal sesuai dengan namanya. Uuuuurrrrgggghhhh… KESEL!!
Ini pasti gara2 sepatu yang gue beli di pasar malam itu, jadinya gue kaya gini. :( I HATE MY SHOES.
Untung aja gue masih bisa pulang dengan selamat.
Malemnya…gue ga bisa tidur layaknya manusia normal, terlebih cara tidur gue yang suka guling sana guling sini kaya ulet kepanasan, bentar2 telapak kaki gue sakit, bentar2 sakit. Udah gue pake balsem paling panas sekalipun juga tetep aja ga ngaruh, yang sakit justu mata gue, abis oles2in balsem, sembari gue bangun trus melototin mata gue pake jari bekas nyolek balsem…anjrit..celaka gue..sekarang mata gue. Tujuan gue bangun sih tadinya mo nyari penyangga buat ngiket telapak kaki, akhirnya dengan sangat terpaksa gue menggunakan alat yang ada di sekitar gue.
“CELANA DALAM”…sungguh nista!!..gue pake celana dalem yang blom gue cuci semiggu buat ngiket telapak kaki gue…trus gue sandarin kaki di bantal..mulai bisa deh gue kaya kebo lagi…zZZzz..zZZzzzz..zZzZzz…..
FYI: di kamar gue biasanya banyak betebaran celana dalem buat ngusir hantu2 jahat pas gue tidur *ga nyambung…
Katanya kan kalo keseleo gini jangan suka di lama2in ngobatinnya, ntar malah lebih sakit. So…pagi2 sekali (jam 10an gitu sih…)gue langsung menemui sang dukun pijat. Gila… pertamanya sih enjoy2 aja di pijet2 kecil gitu, cum…udah sekitar 10 menitan…tiba-tiba…si dukun pijet mati tiba2 mencium wangi kaki gue yang khas
DDDUUUUUUUARRRRR!! *suaranya sebenernya ga kaya gitu…
AAAAAAAAAAWWWW…AAAWWW…AAAWW…
Telapak kaki gue di tarik tiba2..Anjrit!!sakit banget. Kontras banget ama yang ngurut, sementara gue tersenyum bahagia menjerit kesakitan kaya kambing mo ngelahirin, eh dia malah ketawa2 gitu. Ini kali ya yang orang bilang “tertawa di atas penderitaan orang lain”. Ya…semuanya gue terima dengan sangat terpaksa pula. Walaupun akhirnya kaki ini sedikit mulai bisa normal lagi.

March 5, 2009

Cerita dibalik nama itu...

Jangan salah, walaupun nama barunya ni blom gue selametin, perjalanan buat dapet namanya juga panjuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaang banget.
Sebenernya…terciptanya nama blog gue yang indah itu berawal ketika gue mulai membuka blog gue lagi, dan gue rasa kayaknya bosen deh namanya itu2 mulu, udah nulisnya pake bahasa inggris, sering salah lagi ngetiknya. Akhirnya gue memutuskan buat nge-rename alamat blognya. Cuma sekarang masalahnya, gue mesti ngasih nama apa gitu?
Dalam benak gue, gue mesti ngasih nama alamat blog gue ini dengan sesuatu yang spesial banget dan punya makna tersendiri. Akhirnya di kesunyian malam yang dingin, gue mulai berpikir keras. Mata gue berputar 360 derajat ngeliat sekeliling kamar buat nyari inspirasi. *lebih mirip orang kesurupan. Telunjuk gue, mulai gue taro di lubang idung jidat, biar keliatan kaya orang mikir. Yang ada di sekeliling gue saat itu hanyalah tas berisi buku2, celana dalem item, sandal putih yang dulu gue beli kanan dua-duanya, dan kaos kaki yang udah 3 minggu ngga gue cuci dan mengeluarkan wangi yang khas. Ngga dapet inspirasi sama sekali, sebab kalo gue memutuskan buat ganti nama address-nya jadi celanadalem.blogspot.com ntar dikirain gue tukang jualan celana dalem. Akhirnya gue buka2 buku tentang nama2 yang islami, cuma gue bingung, gue mo ngasih nama orang atw apa. Gue masih bingung tentang nama address apa yang pantas buat blog gue, apa gue ganti jadi miyabi.blogspot.com? Kacau deh..ntar isinya hewan mesum semua.
Semenit…dua menit, sejam…sehari ampe lima bulan berturut2 gue mikir akhirnya pas gue liat badan gue yang lebih mirip tumpukan burger (belipet-lipet) *gue terbiasa ga pake baju kalo lagi malem gini, gerah banget soalnya..gue juga baru nyadar dengan ketek gue yang udah mulai tumbuh lagi setelah minggu kemaren gue pangkas abis.
Sadar dengen kemolekan tubuh gue, akhirnya gue memutuskan untuk nge-rename address blog gue jadi “catatansinandang.blogspot.com”, lagian gue juga udah ngga little2 lagi, sedikit tambah gede…selain template-nya yang juga udah gue rombak abis2an …namanya juga gue bikin easy to say…kakek2 ompong juga bisa dengan lantang nyebutin alamat blog gue yang baru ini.

March 4, 2009

Address baru

Kalo lo perhatiin, lo pasti ngeliat ada yang berubah, kecuali…kalo mata lo juling…atw lagi bintitan akibat terlalu sering liat blue film, kayak Planet Animal misalnya atw ngga Predator gitu.
Sebelum gw lebih lanjut dan sebelom lo liat yang laen, sekarang gue kasih dulu ni, obat mata paling mujarab, biar mata lo fresh lagi..
TTTEEEEEEEERRRRREEEEEEEETTTTTTT… *kayak tahun baru aja…niup terompet dari pantat..

Miss universe masa depan

Upssss…sorry..itu sih koleksi foto pribadi gue…
FYI: foto tersebut di ambil pas gue jalan2 ke pantai karibia dan ngikutin ajang cewe2 panas atau lo bisa bilang “cewe-cewe api”…gila aBiiiizZZZzzz…Saraf, Penjahat bibir, Siluman laut bibir sexy!!

















Dari pada mata lo jadi lebih rabun lagi, sekarang gue kasih yang asli aja deh…ini pasti jadi idaman cowo2…tipe yang feminism banget, tanpa busana, perfect!! fantastis!! bombastis!!
Check this out!!
Tipe gajah idaman lelaki

Silahkan lo pilih bagian mana yang lo suka…pahanya, pantatnya yang bohay atau bagian mananya…atau lo ga suka tipe gajah, gue masih punya koleksi tipe lain koq.
Uuupppzzz…kembali ke topik utama…sekali lagi lo juga jangan pernah mikir atw ngebayangin perubahan gue sekarang kaya apa, apalagi ampe ngebayangin gue ama Badak Jawa. Parah!! Buat matanya yang masih normal, dan masih bisa ngebedain huruf B ama angka 8..Ya..yaa..yaaaa..alamat blog gue udah gue ganti.
“catatansinandang.blogspot.com”
Yupz…itu dia alamat blog gue yang baru, ng-rename alamatnya aja sih, biar lebih familiar lagi, trus orang juga ga susah bilangnya…gue masih ngelanjutin postingan2 gue dulu koq. Hhhmmmmppp…segitu susahnya buat bilang address blog gue yg baru, ampe nyemper2 ke karibia, ngeliat cewe + gajah seksi lagi..:D Ngga cuma itu, template-nya juga gue ganti, keliatan simple, fresh, juga lebih mencerminkan siapa gue & apa aja yg jadi keseharian gue sebernya.. :D HAHAHAHAAAA...

Btw, hari ini gue baru balik lagi ke Jakarta, setelah kemaren gue menyelesaikan final exam semester 3 dan langsung kabur ke kampung tempat dimana gue dilahirkan dan dibesarkan setelah beberapa bulan lamanya ga pernah pulang. Gue serasa menghirup udara segar kembali selepas gue pulang. Ternyata lama di Jakarta cukup membuat gue jenuh, sumpek, berasa ada dalem Aquarium aer panas. Gue sadar, sedikit aja kita ngelakuin perubahan dalam hidup, pasti ada efek tersendiri yang bakal lo rasain. Efeknya juga macem2, ada yang positif ada pula yang negatif, tergantung dengan apa yang lo lakuin. Rasanya…gue juga udah mesti merubah sesuatu biar gue bisa betah lagi di Jakarta dan mulai lagi hidup tanpa nyokap.
……
….*ngantuk…capek…(ternyata ga berubah…tetep menganut sifat kebo..)
;) nite…

zzZzz…..zZZzzzz…zZzZzzz…..

February 14, 2009

Telor Goreng Spesial Bentuk Hati

:D hahahaaa…masih dalam suasana tanggal 14 ini, karena seperti gue bilang ITS ALL ABOUT L.O.V.E. Jadi segala sesuatu yang kita lakuin mesti ada unsur tersebut. Termasuk menu sarapan gue pagi tadi…
TTEEEEEEEERRREEEEEEEEETTTTTTT…*kayak tahun baru lagi
ganti ah…
JRENG…JRENG…JRENGGGGGGGGGG…..


Telor Goreng Spesial Bentuk Hati


Karena nyokap ma yang laen udah sarapan duluan, trus gue bangunnya kesiangan pula…Jadi masakan gue ini gue persembahkan buat cewe yang fotonya ada di kamar gue…
….
….
….
Setelah 1 menit gue biarin tu TGSBH (Telor Goreng Spesial Bentuk Hati) dan blom dia makan juga…so akhirnya gue makan semuanya…sorry ya..selama kita bareng, aku ga pernah masak buat kamu. Padahal gue suka masak (mie instan & aneka variasi telor)…gue juga bisa buat goreng telor bentuk kapal terbang, atau bentuk bunga melati yang kamu suka.

Any day I feel like it

Love…love...love…hari ini semuanya tentang cinta. Ok gue perjelas, SEMUANYA TENTANG C.I.N.T.A. Sekarang gue buat postingan ini dengan penuh rasa cinta, pagi ini gue bangun dengan penuh cinta walaupun sembari ngiler juga tidurnya, tadi pagi gue buang pup juga dengan penuh rasa cinta, makan pagi + siang + malam juga dengan peenuuuuuuuhh rasa cinta (*dengan peenuuuuuuuhh rasa lapar….) Memang indah menjalani hari dengan penuh rasa cinta. Terakhir gue liat berita di tivi, ada orang bunuh cewenya sendiri, pas ditanya cowonya kenapa ngelakuin itu semua ama pa polisi, dia menjawab dengan sangat romantisnya… “Saya melakukannya ini semua karena saya cinta Pa”…, si polisi tidak bisa berfikir dengan normal lagi, cuz yang dihadepin juga bukan orang normal kayaknya, akhirnya dengan penuh rasa cinta juga, polisi tersebut membawa pemuda tersebut ke penjara. Sungguh indah nasib orang itu. Romantis ya ceritanya :D heheheee…*gila..
Dulu gue inget banget pas SMA, waktu itu si bunda minta anak2 kelas buat ngedefinisiin cinta itu apa di buku diary-nya dia. Dan dengan pede-nya, gue nulis “Cinta adalah Ibu”. Kontras banget bedanya ama yang lain, anak2 pada ngasih definisi2 panjang2 kaya uler, ampe jari2 tangannya tu da yang bedarah, memar, ada yang ampe bengkak, ada juga yang jadi ilang ingatan karena terlalu memikirkan apa itu cinta, pokoknya gila2 deh…sementara definisi gue cuma segitu. Berasa gue kayak pujangga banget dengan nulis kata2 itu, kayak punya arti daaaaaaaaleeeeeeeeeeeeemmmm banget. Dari situ gue langsung bediri, tangan gue tolakin di pinggang, ngeliat langit2 kelas sembari nyengir sekitar 1 menit 20 detik pas gue udah nulis tu kata2 indah, trus anak2 + si bunda yang baca tulisan gue jadi nyengir2 ga ngerti gitu sembari bilang “Apa sih?” “Maksudnya apa sih?” “Apa sih uu?” “Apa sih?” *%&$@^#^*^(%$#^@!# Gue ngerasa jadi paling pinter selama 1 menit 20 detik itu, dan nganggep anak2 tu pada bego semua. :D haahahahaaa...
Lupakan hal itu,
Sekarang gue serius…
Buat gue yang udah ngerasain cinta (sedikit mirip rasa upil campur permen karet gitu…)…sekarang gue ga bisa menjabarkan cinta itu apa dan seperti apa, soalnya cinta itu tentang perasaan, dan bukan teori baku berikut rumus yang bisa kita cari jawabannya. Ntah itu di buku matematika, biologi, atau di primbon jawa , if you feel it then you feel it. Emang sih love is about happiness, emosi hati yang dengan sederhana tercipta untuk dirasakan setiap orang. Mau dibahas dari sisi keseluruhan ataupun pribadi, cinta adalah jalan yang paling tepat untuk merasa lengkap dan bahagia.
Tentang hari ini, gue sendiri kurang setuju dengan pemikiran tanggal 14 Februari sebagai hari kasih sayang, buat gue kita bisa melakukannya any day we feel like it. Dan ga melulu sama gebetan/pacar/bahasa lain yang merujuk ke makna kata itu. Gue bersyukur punya orang2+hewan2 yang gue sayang, ortu, chaca, tasya, zenal, nenek gue, sahabat2 gue, simon pussycat & monik chipmunk (my pets)…& seseorang yang juga udah ga ada di sisi gue, tapi tetap ada di hati gue… :)
Gue percaya kehadiran belahan jiwa dalam hidup ini. Dan gue yakin setiap orang memilikinya dan waktu itu sama sekali bukan merupakan jaminan untuk dijadikan patokan tentang dalam dan tidaknya cinta itu sendiri. Satu hal yang pengen gue bilang “My first love is amazing”.


*serius banget...

February 11, 2009

Share House + Kenangan bareng si Yoga

Well..well..well..selain gue udah bisa ngeposting catatan2 dodol gue dengan adanya pengganti si laptop gue yang dulu, sorry kalo lo gue bilang si jadul, gue juga udah share house sekarang bareng 3 temen gue. Gue kan orangnya nomaden banget, suka pindah2an gitu tinggalnya, mirip2 siput kali ya..atw boleh juga di bilang kontraktor :D hahahahaaa. Dulu pas gue anyar2 dateng ke Jakarta buat ngelanjutin kuliah, gue tinggal di rumah si teteh + om gue, trus si yoga (anaknya si teteh) di usir dengan sangat nista (kaya film ari hanggara...) dari rumah karena mesti ngelanjutin ke SMP, jadinya gue kesepian, ga ada temen maen, ga ada temen yang biasa gue ajak brantem, ga ada temen buat renang bareng, ah pokoknya gue kesepian banget deh, hampaaaaa banget..biasanya gue denger si yoga nangis kalap karena gue pukulin, sekarang ga ada. Si Yoga-nya sih udah ngerasa nyaman banget sekarang, dan seakan2 bilang “GUE MERDEKA!!”. (sembari pegang bambu runcing).

Anak terlantar yang gue temuin di lampu merah sudirman

Sekedar info, ini dia penampakan si yoga. Lahap banget dia, ga makan sebulan.
Seabis gue jajah, biasanya gue ajak renang buat ngeringenin lukanya, trus gue kasih burger biar ga cang cing cong ma mamanya… :D HAHAHAHAHAAAA…(ketawanya ketua komplotan mafia anak) *brasa jahat banget gue. tapi gue sadar satu hal, ternyata harga diri si yoga lebih murah dari harga 1 burger..
So akhirnya..ngeliat ga ada orang (si yoga) yang mesti gue jajah, gue hijrah dan sering tinggal di workshop laundry-nya kakak gue di bilangan pondok cabe. Yang tinggal di sana kan cucu kakek semua, trus ada yang seumuran ga beda jauh dari gue, paling 1 atw 2 abad aja..hahahaaa… *manusia purba. Ngga lah mereka tu ponakan gggg&^##%(^%^$@&$…atw apa ya bilangnya..gue suka bingung masalah tingkatan2 dalam keluarga..kan beda2 manggilnya, terutama ke orang yang lebih tua dari kita. Paling sering gue pake si sebutan “kakak” ke siapapun orangnya. Soalnya gue takut walaupun kecil orangnya tapi usianya jauh lebih tua dari gue, sekedar menghormati orang juga. Kan ga etis pas gue mo nyapa orang, gue nanya dulu:
Gue: (sembari megang kalkulator, tiba-tiba nanya )”Lahir tahun brapa?”
Si Orang lain: ”Sensus Mas?”
Gue: *%^$$@$#@!$#$&*...........

Ga terkecuali ama abang2 tukang baso misalnya kalo gue ngeliat wajahnya ga tua2 banget pasti gue bilang kakak, “KAKAK TUKANG BASO”.
Pokoknya yang sekarang jadi temen share house gue tu Adit, Mislah & Sadam ditambah gue *F4 dong…ngga!! Bukan F4. Lebih cocok vocal group G4UL, kelompok penyanyi dangdut featuringan 4 orang, yang salah satunya Saiful Jamil. :D hahahahhhaaaaa…*gue terlalu pintar kalo masalah dangdut.
Kalo ngeliat tempat sih emang lumayan jauh dari tempat kuliah gue. Gue mesti bolak balik pondok cabe- depok tiap hari. Tapi lumayan sih ga mesti ampe sebulan dua bulan buat bisa sampe ke kampus, cuma setengah jam aja, ntu juga kalo gue ga sembari kalap bawa motornya. Kalo pun waktunya mepet banget, tinggal lari aja gue ke lapangan terbang, trus gue naik pesawat.
BTW, share house gue juga masih di cinere, gue ga toh mutusin buat ngekost trus share house ama temen2 gue di depok, gue lebih milih tinggal masih deket ama workshop. Ntah kenapa gue seneng banget tinggal di situ, selain emang banyak sodara cucu sekakek, banyak temen2, rasanya seru aja kalo jalan bareng …keliling2 sekitar jakarta selatan. CIHUY…A LOT OF FUN. :D

February 8, 2009

Kembali ke Laptop

Selama gue ngilang (*kayak anak ilang jadinya…) maksud gue selama gue ga da di page ini, tentunya ada banyak perubahan dalam kehidupan gue..mulai dari diri gue pribadi ampe sekelililng gue..ga cuma berenti pup di celana aja..ada banyak hal yang udah berubah. Setelah desember lalu gue kehilangan laptop gue. Laptop Gue Dulu yang dengan sangat terpaksa gue jual demi kelangsungan hidup gue..sedih sih..banget malah..pas gue serahin lo ke orang..saat itu juga gue nangis..nangis gue ga tanggung2, dari pagi ampe malem, melebihi rasa sedih gue pas keilangan trio celana dalem berharga dari cewe gue dulu…gue baru bisa senyum lagi pas tangan gue nerima beberapa lembar duit dari hasil penjualan si laptop ntu..SUMPAH!!tega banget gue..laptop gue ntu temen gue, sahabat gue bahkan gue anggap soulmate gue *terpaksa. Segala aktifitas gue sehari-hari (MCK), gue lakuin ama laptop gue. Temen deket gue satu2nya, temen yang udah nemenin hidup gue dari mulai sekolah dulu, temen makan bareng gue di tempat kosan, temen gue curhat, temen pup gue di toilet, temen yang udah ngasih semangat, temen yang udah buatin gue tugas2..temen narsis2an gue di kamar, temen gue maen DJ2an ampe CDROMnya rusak, temen ngedesain, temen dengerin musik bareng, temen yang suka jagain kamar gue pas gue sekolah atw pas gue jalan..lo tu kaya bulldog, temen yang udah setia nemenin malem minggu gue yang hampa sebelum akhirnya gue punya cewe dan merampungkan status ke-JOMBLO-an selama hidup gue, temen yang udah ngasih gue keberanian buat bisa nembak cewe gue dulu… T_T huhuhuhuhuuuuuu..
Begitu banyak pengorbanan lo buat gue..dan sekarang lo gue jual..gimana gue ga sedih.. T_T hikz…hikz..hikz..gue kaya ngejual temen gue sendiri.
Semoga lo bahagia ama pemilik lo sekarang di alam sana. Gue cukup bahagia koq dengan duit yang gue terima.. lo ga usah cemasin gue lagi..
Sebenernya gue pernah kesel juga sama lo, lo suka ngehang tiba2, padahal cuma gue tanem virus aja, baterei lo sering ngedrop cuma gara2 keseringan gue standby 24 jam nemenin gue, bukan apa2, gue cuma sering ketiduran gitu..trus akhirnya lo suka ngadu2 IQ gue yang cuma 122 ama RAM lo yang 256..mampus aja lo!!gue ajak balapan lari ampe depan gang juga kalah..
Semuanya ntu kenangan kita bedua, gue udah ga mau mengungkap kedodolan lo lagi wahai sang laptop..gudbay..selamat jalan…!!titi dj, jangan lupa minta makan ama majikan lo sekarang.
….
Ternyata setelah hari penjualan si laptop ntu, gue cukup dan sangat merasa kehilangan, temen gue udah ga ada sekarang. Akhirnya gue mulai nabung lagi, ga cuma septic tank aja yang penuh ama tabungan lele kuning gue, gue juga mulai menyisihkan sebagian uang jajan gue buat nambah2in uang hasil penjualan si laptop gue dulu biar bisa dapet temen baru lagi. Gue rela ga ngutang di warteg dan membiasakan diri makan mie + numpang makan ke rumah tetangga. Gue mulai ngisi sepatu tabungan gue lagi. Setelah sekian lama gue ga pernah ngisi tu tabungan yang gue beli pas SMA dulu. Gue selalu ngerasa aneh dengan kotak tabungan ini, anehnya……..kenapaaaaaaaaaaa ni tabungan ga pernah penuh2?? #$@$^&^$*%*^%
Akhirnya setelah sekian bulan, tepatnya awal akhir januari kemaren gue BISA mewujudkan keinginan gue ini. Untung aja bokap nambahin kekurangannya, trus gue langsung cabut ama kakak gue nyari laptop baru yang blom lama ini jadi incaran gue. Alhamdulillah. :D hahahahahaaaa… gue punya temen baru..semoga ni laptop betah jalan bareng gue & semoga bermanfaat buat hidup gue. Amin. :D

January 19, 2009

Met ultah...met ultah...met ultah...

Its all about birthday. Udah ga asing lagi denger istilah yang satu ini, tentunya tiap orang punya hari ultahnya kan? Yang bisa dirayain tiap tahun. Kecuali orang yang lahirnya 29 Februari, ultahnya 4 tahun sekali. :D haahahahaaaa…Berarti kita udah umur 16, dia baru umur 4 tahun...walaupun emang udah ga pake pampers lagi sih.
Today is Monday, yesterday is Ody’s birthday. “Happy Birthday Ody”. Yup..kemaren tu ulang tahun sahabat gue Ody. Thanks ya buat traktiran makannya. :D heheheee…Gue selalu berharap lo ultah tiap hari biar gue bisa makan gratis di kantek. So, uang jajan gue bisa terselamatkan. haHAHAHhahahaaa…Lets save our money. O iya tanggal 18 kemaren juga hari ultahnya Dhira, temen SMP gue dulu, kebetulan kemaren2 dia ngehubungin gue & dia bilang lagi ada di Jakarta. Jadinya gue mesti ketemu ama dia juga. Anyway, gue ga bisa dateng ke dua tempat yang berbeda dalam satu waktu. Akhirnya gue mutusin buat ketemu dhira aja. Udah lama gue ga ketemu...Lagian sabtu kemaren gue udah nganter Ody belanja2 buat acara ultahnya..sayang gue ga bisa dateng.
Sekarang…hari ini juga ada yang ultah lagi ternyata, Anggi. Temen sekelas gue dulu semester 1, gue juga baru tau dari Ody pas gue ketemu di kantek. Kayaknya mereka janjian gitu lahirannya…
O iya bulan desember kemaren juga banyak temen gue yang ultah, Bu’Le (dessy), ilva,desry, si asep, ethan juga...termasuk gue sendiri *buat yang ngucapin, trus ada reply dari gue, silahkan tukarkan dengan piring cantik di toko2 terdekat di kota Anda.
Ga terasa gue udah menginjak kepala dua. Sumpah….dulu pas gue kecil, gue sering denger istilah “kepala dua”, karena gue polos, gue sih mikir kepala kita bakal jadi dua pas kita umur 20 tahun..mirip2 siluman ular gitu. Tapi untungnya, setelah gue melewati jam 12 malam tanggal 10 tersebut, kepala gue ga nambah jadi dua tuh. :D hahaahahaaa…
Eh iya gw punya foto2 pas ultah ethan waktu ntu :D
Ini dia….

January 7, 2009

Celebrate The New Year’s Eve Part 2

Masih nyambung dari postingan gue yang kemaren. So..apa yang udah lo lakuin buat ngerayain malam pergantian tahun baru lo?? Are you celebrate a great new year’s eve at home? Or dinner with ur special people? ato ngerayain party in da club buat para partyhoopers? Ato malah celebrate on the outside of the city coz u think another city is different party??
Well…whatever u do, enjoy that. Kayak gue..gue ga perlu maksa2ain diri buat bisa ngerayain party yang gila hebohnya, yang pasti gue bisa seneng & bisa gue nikmatin. Btw..apa yang gue lakuin buat nyabut pergantian malem tahun baru ini? Check this out..

Seru banget pokoknya…walaupun sederhana, cuma nonton premier film di 21, ngeliatin sexy dancer jingkrak2, makan, liatin kembang api, and terakhir party bareng aksi DJ..its OK lah..ngelepasin semuanya. Jomblo seakan ga jadi masalah lagi. Banyak temen. Yang pasti lumayan cape, bikin gue keringetan pula + buat gue tidur pules.
Itu baru malemnya…kegiatan gue ga nyampe sini aja, paginya gue di ajak pergi ma Kaka & keluarga di sini juga buat refreshing ke salah satu daerah di Bogor gitu. Kebetulan ada rekan kaka gue di situ. Acaranya juga Ok punya..back to nature..seakan apa yang udah gue lakuin semalem ga berasa capenya.

PS: Photo2nya sebagian bisa di liat di facebook gue juga.

Celebrate The New Year’s Eve Part 1

Ga jauh beda kaya kita mulai hidup baru, ada banyak kesibukan tersendiri untuk menyambut tahun baru ini. Lihat aja, bahkan h-7 sebelum datang tahun baru orang2 udah pada sibuk aja sana sini. Suara terompet yang lebih mipir kambing kecekek udah terngiang2 aja. Blom lagi ngebayangin acara apa yang bakal kita lakuin menyambut countdown detik2 pergantian tahun. Sebenernya perlu ga sih??
Kebanyakan orang merasa pergantian tahun baru gini sebagai momen yang penting banget dibanding apapun, rela ga makan beberapa hari sebelom hari tahun baru, bahkan rela ninggalin toilet padahal itu ee udah di ujung pantat..ketauan udah wasir ato ee lo kerasnya kaya baja aja..mampus. Termasuk gue, cuma..ga ampe nahan ee lah :D hahahaaaa…
Sebenernya ada alasan tersendiri buat gue dalam menyambut pergantian tahun baru ini, resolusi baru, semangat baru, harapan baru dan…peruntungan baru. Masalahnya kenapa ga gue utarakan beberapa resolusi gue buat tahun ini?? Hhhhhmmm…Aduh..ngga deh. Kadang2, ato malah sering..ada banyak resolution list yang ga gue jalanin. Apalagi buat resolusi yang masuknya skala besar. Impossible deh buat gue. Mending buat resolusi yang ringen2 aja. Kayak..janji buat ga ngupil lagi, ga akan lupa pipis sebelum gue tidur, coz akibatnya fatal kalo gue ga pipis. *tidak layak di konsumsi publik.
Anyway…mumpung masih blom lewat seminggu.. gue mo ngucapin “HAPPY NEW YEAR 2009”..Enjoy this year, and be the better than previous year.


Cheers :D

January 5, 2009

Welcome Back Everybody

..…
:D hahahahaaaaa…. (sembari garuk2 kepala padahal ga da yang gatel, cuma karena ga keramas ja 7 minggu..)
……….
………………..
ggg……
………….
ggguu……………
…..
Guee……(kayak2 yg nervous gitu ceritanya…)
…………….
“Gue HAMIL!!”
Anjrit!!salah….
Gue bingung mesti mulai dari mana lagi..secara gue tu udah lama banget ngilang dari orbit..hususnya buat blog kesayangan gue…T_T huuhUHUuUHUUUUuuu… serasa pengen nangis darah dari pantat nih…*penderita wasir!!
Gue udah ngga pernah posting2an lagi, ga pernah ngasih kabar gue ada dimana, lagi apa, nemu makan ato ngga, gue hidup dimana sekarang, apa masih di kolong jembatan ato udah pindah dari kardus bekas mie instan…menghindari status ke-JOMBLO-an gue (perlu penegasan untuk kata JOMBLO itu, makanya gue gedein tulisannya :D piiiiiiiiiissss...)...ga pernah ngasih tau lagi kalo gue udah ga pernah pup di celana dalem…*mengungkit kenangan masa kecil, itu juga kadang2, kalo lagi kepepet…lagian cuma dikit.. :D heheheeee
Ga penting sih semuanya..yang penting sekaraaaaaaaaaaaaang…………gue udah resmi balik..balik ke page gue dulu..

“WELCOME BACK EVERYBODY”