May 17, 2008

All Baby Need

Sore ini gue jalan bareng ama bokap, destination-nya sih sebuah baby & kid store gitu di daerah Jakarta Selatan. Akhirnya setelah lebih dari sejam menghadapi macetnya jalanan, kita nyampe di tujuan.
Mulailah insting shopping gue kumat di sini, segala baju yang menurut mata batin gue bagus, gue ambil. Setelah keranjangnya gue rasa penuh, gue baru nyadar kalo gue belom liat harganya, apalagi ukurannya pas ato ngga gue ga tau, cue kan belom liat si Tasya segede gimana, cakep ato ngga kaya kaka-nya ini. Gue cek-cek ntu baju, WAH!! ga seperti yang gue bayangin ternyata, harganya sama kaya gue beli baju di distro. Akhirnya gue nyamperin bokap yang juga lagi nyari-nyari bajunya Tasya.
Gue: "Pa, ini nih dapet banyak banget"
Bokap: (sembari liat-liat baju hasil pencarian gue) "Banyak banget, a, ini sich kegedean"
Gue: "Emang si Tasya segede apaan sih? masa baju segede gini ini kegedean, di pake buat celana dalem gue juga ga muat"
Bokap: "Namanya juga bayi, cari lagi deh baju yang buat bayi umur 0-3 bulan"
Akhirnya gue nyari lagi...
Gue: "Kalo ini gimana?"
Bokap: "Baguuuss, nah itu baru muat kayaknya"
Gue: "Trus?"
Bokap: "Ya udah ambil"
Gue nyari lagi yang seukuran sembari minta persetujuan bokap...
Gue: "Yang ini? Cocok lo kalo dia lagi nyantai"
Bokap: "Boleh"
Gue: "Kalo yang ini dipake kalo cuacanya lagi dingin, gimana?"
Bokap: "Masukiiinn"
Gue: "Yang ini pasti si Tasya seneng, walaupun ujung kakinya ga keliatan karena celananya ga bolong, tapi cocok buat tidur dia, biar dia juga ga masuk angin"
Bokap: :-)
Gue: "Wah ini ni, bagus banget buat dia jalan-jalan, gimana?" (bisa jalan juga belom)
Bokap: "OK juga"
Gue: .....
Gue: .....
Pokoknya, gue kaya di hipnotis gitu, ga sadar ngambil ini itu, dari mulai popok kain, baju bayi, gurita, body suit, celana puff, celana panjang, sarung tangan dan kaki, kain flannel ampe stroller kita ambil. Terakhir gue ngambil baju lagi dan bokap bilang terserah gue aja, yang gue suka, ambil aja. Gue mikir, emang gue yang bakalan make ini semua?. Masa gue kuliah pake popok, sepatu bayi warna pink, trus gue jalan sembari ngemut dot. Ga bisa gue bayangin. Yang ada malah gue mirip kaya hantu. Saatnya nyamperin kasir, dan betapa terkejutnya gue ngeliat jumlah nominal duit yang mesti dikeluarkan buat bayar ntu semua. WOOW, Funtastic!!
Sampai akhirnya gue sadar, gue telah dieksploitasi si Tasya. Kalo gini terus, gue bisa melarat. Jatah makan gue juga bisa di embat Tasya semua. Gue mesti bangkit dan berontak nih. Pertama-tama gue mesti ngajak Zaenal berunding, gue tau dia pasti juga tersisihkan di rumah, cuma karena dia selalu inget kata-kata gue ("Terimalah takdirmu Nak, ini sudah kehendak Tuhan" sembari menepuk pundaknya) jadi dia ga bisa berontak sendirian. Mungkin sementara kita mutusin buat ngadain demo di rumah bulan Agustus ntar. Tapi gue juga udah bisa bayangin, ditengah-tengah perundingan gue ama Nyokap & Tasya, gue udah ngomong panjang lebar, eh Tasya cuma bilang "Oek...oek..oek..". HHHHMMMMMMMMMM.